Распространители рекламы. Как бороться?
Распространители рекламы. Как бороться?
Собственно все в названии. Надоело выгребать кучу макулатуры из почтового ящика.
Re: Распространители рекламы. Как бороться?
Только если убрать ящик)
"Из жизни. (не моей)
Каждое утро кто-то в нашем подъезде привязывает к почтовым ящикам возле
входа огромного ротвейлера...
Зачем его туда привязывают вместо того, чтобы дать ему порезвится во
дворе - никто не знает...
Он сидит всегда очень тихо и никогда никого не трогает. У него очень
добрые глаза. На ошейнике надпись "антиспам"."
(с) этивашиэнторнеты
Каждое утро кто-то в нашем подъезде привязывает к почтовым ящикам возле
входа огромного ротвейлера...
Зачем его туда привязывают вместо того, чтобы дать ему порезвится во
дворе - никто не знает...
Он сидит всегда очень тихо и никогда никого не трогает. У него очень
добрые глаза. На ошейнике надпись "антиспам"."
(с) этивашиэнторнеты
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
Огромные штрафы помогут. Даже троллей научились штрафовать.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
А мне вот больше интересно, что делать не с теми, кто кидает в ящик (фиг с ними, выгребу раз в неделю), а с теми, кто клеит объявы на стены подъезда, внутри лифта и в прочих подобных местах.
Пока эффективным ходом представляется такой: позвонить по рекламируемому телефону, встретить под камеру и заставить всё отдирать. Но не ясен вопрос, что делать, если пошлют. Рукоприкладство - не наш метод, хочется строго в рамках УК и АПК, но так, чтобы дошло.
Пока эффективным ходом представляется такой: позвонить по рекламируемому телефону, встретить под камеру и заставить всё отдирать. Но не ясен вопрос, что делать, если пошлют. Рукоприкладство - не наш метод, хочется строго в рамках УК и АПК, но так, чтобы дошло.
- romansyone
История мутная на самом деле. Тоже недавно обгаружил в лифте, на полу наклеиную рекламу какого то нового обувного. Через два дня на этом месте осталось грязное клеевое пятно.AD писал(а):А мне вот больше интересно, что делать не с теми, кто кидает в ящик (фиг с ними, выгребу раз в неделю), а с теми, кто клеит объявы на стены подъезда, внутри лифта и в прочих подобных местах.
Что касабельно самих распространителей рекламы вопрос другой. Не всегда сам рекламодатель этим занимается. В большинстве случаев спам разносят курьеры из московской конторы. А еще вслед за этими курьерами идет проверяющий. И смотрит процент кореспонденции в ящиках. А потом мы обнаруживаем сломанные ящики) как раз после подобных проверок.
...намБЫдоДАМбы...
Ну это проблемы шерифа, нам-то, краснокожим, чего с них. Они ведь несут ответственность, не? Если с их именем устраивают вандализм, то это их головная боль должна быть.romansyone писал(а):Не всегда сам рекламодатель этим занимается.
Понятно, что вандализм на сумму явно меньше чем 2000 р. (или сколько там надо для привлечения?), но, возможно, есть способы отвыкнуть им так делать?
ГеОрГе как-то обнаружил оклейку массовую половины ИЧ какой-то ну очень мутной рекламы. И вышел на организатора. А там реально оклеили каждый угол, половину деревьев - ну просто жопушка реальная. Ну так вот Юра собрал эти рекламы, сколько смог, приехал к организатору в его гомозин (Олимп, вроде, на пл. Мира) , выложил сии рекламки ему на стол и пообещал, что в следующий раз будет не так интеллигентно. Ну или что-то ещё пообещал. Билет на тувинское горловое пение, к примеру. Он писал здесь об этом случае. Говорил, что его услышали.AD писал(а):А мне вот больше интересно, что делать не с теми, кто кидает в ящик (фиг с ними, выгребу раз в неделю), а с теми, кто клеит объявы на стены подъезда, внутри лифта и в прочих подобных местах.
- romansyone
Рекламодатель обращается в контору. Контора делает дизайн и сам концепт спама(наклейки, флаера, крючки на дверную ручку) и отправляет в тираж. В большинстве случаев типография(а таковых всего несколько по всей стране. Монополия;) сопровождает заказ под ключ, то есть до двери или почтового ящика.AD писал(а):Ну это проблемы шерифа, нам-то, краснокожим, чего с них. Они ведь несут ответственность, не? Если с их именем устраивают вандализм, то это их головная боль должна быть.romansyone писал(а):Не всегда сам рекламодатель этим занимается.
Понятно, что вандализм на сумму явно меньше чем 2000 р. (или сколько там надо для привлечения?), но, возможно, есть способы отвыкнуть им так делать?
...намБЫдоДАМбы...
- отделкультуры.рф
- Контактная информация:
Меня не устаёт поражать, что на вполне корректный вопрос по существу находится всегда несколько "специалистов", которые ни черта не понимают в технологии, но уверенно дают советы.
Я клею афиши по городу с 2008 года. Сам и руками нанятых работников. В том числе изредка - путём вброса листовок в почтовые ящики (хотя по-прежнему считаю это малоэффективным и неправильным, но время от времени - надо). Неоднократно пытался как-то сделать этот процесс более цивилизованным на всех уровнях - Адмтехнадзор, управление имущества, рекламные агентства (нанимал расклейщиков официально и т.п.).
Вывод очень простой: чтобы кого-то привлечь законно, надо поймать расклейщика за руку в момент деяния, причём поймать руками организации, имеющей право ловить. Грозит ему в этом случае некоторый не самый убийственный штраф как физлицу (точно не помню, но что-то в районе 1500 рублей). А нанявшему его юрлицу грозит штраф побольнее, но только в случае, если удастся доказать его причастность. Расклейщики тоже не идиоты, они на голубом глазу говорят - клею/вбрасываю по собственной инициативе, никем не нанят. Процессуальная возможность доказать, что за расклейку организуемых мной афиш отвечаю я, нет вообще, пока не поймали за руку моего расклейщика и пока он меня не сдал с потрохами на основании конкретных документов.
Пару раз адмтехнадзор слал мне какие-то странные бумаги о том, что я должен прийти и заплатить штраф. Как мы все понимаем, они ушли в мусорное ведро - это был такой дежурный акт отчаяния в расчёте на то, что кто-то неопытный и вправду заплатит.
Кстати, попытка договориться с адмтехнадзором о том, чтобы ЛЕГАЛЬНО клеить на неположенных местах, привела к прелюбопытнейшему ответу, в котором ничего коррупционного нет, но и ничего разумного тоже. Типа, заранее подпишитесь на некоторый минимум штрафов и хоть уклейтесь, хоть на лбу у горожан.
Поэтому бороться, увы, только на уровне личной инициативы и совершенно за пределами правового поля. Они клеят - вы срываете. Они кидают вам в почтовый ящик - вы запускаете программу с автодозвоном и вешаете им телефон навсегда. Они настаивают - вы вызываете их по телефону на дом якобы выполнять заказ, динамите всех этих "мужей на час" полтора-два часа рассказами о "щас подъезжаю уже", потом повторяете фокус руками неравнодушных знакомых с другого номера, и так далее. Ставите замки на домофоны, убеждаете соседей не пускать абы кого в подъезды и так далее.
В остальном - увы.
Надо при этом понимать, что спамеры спамерами, но люди всю эту рекламу вбрасывают не ради собственного извращённого удовольствия, а чтобы как-то денег заработать. Спам - это неприятно, но меня лично он раздражает (как явление) не больше, чем цены на проезд в электричке до Москвы. Вот стрижка травы в сентябре и уборка листьев с умирающих газонов - раздражает куда больше, тут ни заработков нет, ни смысла, ни логики.
Я клею афиши по городу с 2008 года. Сам и руками нанятых работников. В том числе изредка - путём вброса листовок в почтовые ящики (хотя по-прежнему считаю это малоэффективным и неправильным, но время от времени - надо). Неоднократно пытался как-то сделать этот процесс более цивилизованным на всех уровнях - Адмтехнадзор, управление имущества, рекламные агентства (нанимал расклейщиков официально и т.п.).
Вывод очень простой: чтобы кого-то привлечь законно, надо поймать расклейщика за руку в момент деяния, причём поймать руками организации, имеющей право ловить. Грозит ему в этом случае некоторый не самый убийственный штраф как физлицу (точно не помню, но что-то в районе 1500 рублей). А нанявшему его юрлицу грозит штраф побольнее, но только в случае, если удастся доказать его причастность. Расклейщики тоже не идиоты, они на голубом глазу говорят - клею/вбрасываю по собственной инициативе, никем не нанят. Процессуальная возможность доказать, что за расклейку организуемых мной афиш отвечаю я, нет вообще, пока не поймали за руку моего расклейщика и пока он меня не сдал с потрохами на основании конкретных документов.
Пару раз адмтехнадзор слал мне какие-то странные бумаги о том, что я должен прийти и заплатить штраф. Как мы все понимаем, они ушли в мусорное ведро - это был такой дежурный акт отчаяния в расчёте на то, что кто-то неопытный и вправду заплатит.
Кстати, попытка договориться с адмтехнадзором о том, чтобы ЛЕГАЛЬНО клеить на неположенных местах, привела к прелюбопытнейшему ответу, в котором ничего коррупционного нет, но и ничего разумного тоже. Типа, заранее подпишитесь на некоторый минимум штрафов и хоть уклейтесь, хоть на лбу у горожан.
Поэтому бороться, увы, только на уровне личной инициативы и совершенно за пределами правового поля. Они клеят - вы срываете. Они кидают вам в почтовый ящик - вы запускаете программу с автодозвоном и вешаете им телефон навсегда. Они настаивают - вы вызываете их по телефону на дом якобы выполнять заказ, динамите всех этих "мужей на час" полтора-два часа рассказами о "щас подъезжаю уже", потом повторяете фокус руками неравнодушных знакомых с другого номера, и так далее. Ставите замки на домофоны, убеждаете соседей не пускать абы кого в подъезды и так далее.
В остальном - увы.
Надо при этом понимать, что спамеры спамерами, но люди всю эту рекламу вбрасывают не ради собственного извращённого удовольствия, а чтобы как-то денег заработать. Спам - это неприятно, но меня лично он раздражает (как явление) не больше, чем цены на проезд в электричке до Москвы. Вот стрижка травы в сентябре и уборка листьев с умирающих газонов - раздражает куда больше, тут ни заработков нет, ни смысла, ни логики.
Тут была уже пара тем на эту тему. )) Повторю: поставили большую коробку около почтовых ящиков, кому не интересно читать - туда бросают листовки-газеты-буклеты и пр. Никаких проблем.
dubna-inform.ru
Ир, и снова вспомню то, что там сказали: это до первого оригинала-олигофрена с зажигалкой.losharik писал(а):Тут была уже пара тем на эту тему. )) Повторю: поставили большую коробку около почтовых ящиков, кому не интересно читать - туда бросают листовки-газеты-буклеты и пр. Никаких проблем.
Меня больше бесит реклама что-то типа "Избавлю от алкоголизма и наркомании" на цветных плакатах А4, которая на деревьях висит. Высоко, блин!
Вопрос - как она туда попала? Это же кому-то не лень туда лезть. Да и на кой черт она там нужна?
Кому такое только в голову приходит.
Вопрос - как она туда попала? Это же кому-то не лень туда лезть. Да и на кой черт она там нужна?
Кому такое только в голову приходит.
К нам много лет маньяки-пироманы не заглядывали, уборщица регулярно чистит коробку.мура писал(а):Ир, и снова вспомню то, что там сказали: это до первого оригинала-олигофрена с зажигалкой.losharik писал(а):Тут была уже пара тем на эту тему. )) Повторю: поставили большую коробку около почтовых ящиков, кому не интересно читать - туда бросают листовки-газеты-буклеты и пр. Никаких проблем.
dubna-inform.ru
Такая же тема, коробка рулит. Нехорошо именно когда клеят где не надо. Заклеивают домовые объявления, например. То есть, явно вредят.losharik писал(а):Тут была уже пара тем на эту тему. )) Повторю: поставили большую коробку около почтовых ящиков, кому не интересно читать - туда бросают листовки-газеты-буклеты и пр. Никаких проблем.
Описанный ув. Отделомкультуры троллинг интересен, но он не выглядит как возмездие, скорей как способ отвести душу.
У меня на подъезде висит специальная доска для таких спамеров. Вчера выбесило то, что при абсолютно пустой доске два рекламных объявления было приклеено рядом на стену. И если одно было приклеено скотчем - отклеивается без проблем, - то второе на клей, то есть стена испорчена. Ну вот что заставило их так поступить?! Почему нельзя было все это разместить на специально предназначенном для этого месте? 
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Стесняюсь спросить - подъезд освещён? Мож промахнулись, клея вечером?MasterFly писал(а):У меня на подъезде висит специальная доска для таких спамеров. Вчера выбесило то, что при абсолютно пустой доске два рекламных объявления было приклеено рядом на стену. И если одно было приклеено скотчем - отклеивается без проблем, - то второе на клей, то есть стена испорчена. Ну вот что заставило их так поступить?! Почему нельзя было все это разместить на специально предназначенном для этого месте?
Лампа над подъездом есть, промах исключен, приклеили ровненько под доской. Под ПУСТОЙ доской.Ботъ писал(а):Стесняюсь спросить - подъезд освещён? Мож промахнулись, клея вечером?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Ровно столько же, сколько и в спаме - люди не хотят платить штрафы за нестриженные газоны (а там не 1500р на физлицо, а на порядок выше на юрика) и этим зарабатывают себе на жизнь.отделкультуры.рф писал(а): Вот стрижка травы в сентябре и уборка листьев с умирающих газонов - раздражает куда больше, тут ни заработков нет, ни смысла, ни логики.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
умные - чтобы конкуренты не заклеили.... Наверное стандарт доски для объявлений маловат - надо 2х3м, тогда и стена под ней чистая будет и мимо хрен приклеят - некуда будетMasterFly писал(а):Лампа над подъездом есть, промах исключен, приклеили ровненько под доской. Под ПУСТОЙ доской.Ботъ писал(а):Стесняюсь спросить - подъезд освещён? Мож промахнулись, клея вечером?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Значит, идейные. Можно позвонить производителю и попросить поработать с расклейщиками.MasterFly писал(а):Лампа над подъездом есть, промах исключен, приклеили ровненько под доской. Под ПУСТОЙ доской.