Гидр! По ГОСТ должно быть вот так:Гидр писал(а):а вот за неровности Вы зря - они все по ГОСТ сделаны, последние уж точно.

Адресок подскажи, где так сделано, я скатаюсь, посмотрю.
Гидр! По ГОСТ должно быть вот так:Гидр писал(а):а вот за неровности Вы зря - они все по ГОСТ сделаны, последние уж точно.

Вот если на каждом переходе фонарь поставить с ветряком, то может быть на 600 тыщ и набежит. Погуглил закупки и за прошлый год нашел заявку в Северобайкальске на обустройство двух переходов (с неровностями, пандусами и со всеми пирогами) за 284 тысячи. У кого есть желание, то смету выложил здесь https://yadi.sk/i/jPRCfU2ers6L94.5.2.4 Пешеходный переход должен быть оборудован дорожными знаками, разметкой, стационарным наружным освещением (с питанием от распределительных сетей или автономных источников).
Так что не надо тут пургу гнать, что невозможно. Было бы желание.4.5.2.1 Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 м. При этом выбор мест их размещения осуществляют с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков, расположением остановок маршрутных транспортных средств, объектов притяжения пешеходов. В населенных пунктах протяженностью до 0,5 км устраивают не более двух пешеходных переходов с интервалом 150-200 м.
Возможно, возможно) В Конаково на проспекте Ленина - через каждые 20-30 м (!), в т.ч. и по диагонали. Разве что не елочкойBMWay писал(а):Так что не надо тут пургу гнать, что невозможно. Было бы желание.4.5.2.1 Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 м. При этом выбор мест их размещения осуществляют с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков, расположением остановок маршрутных транспортных средств, объектов притяжения пешеходов. В населенных пунктах протяженностью до 0,5 км устраивают не более двух пешеходных переходов с интервалом 150-200 м.

Пешеходный переход за 600 тысяч?! Стоимость организации ПП с лежачими полицейскими начинается ну где-то со 100 тысяч рублей, они что, хотят там ещё поставить автономную систему освещения с датчиками движения? Но даже с учётом этого и близко не выходит 600 тысяч рублей!Алексей. писал(а):Пешеходные переходы на ул.ТверскаяНедавно удалось задать вопрос местному депутату Павлу Насонову и получил такие ответы:
1. Пешеходному переходу быть, место определено и подготовка подхода к нему сделана.
- Сроки его создания сообщить никто не может, место действительно подготовили, но оно даже в этой зоне Тверской не решает вопрос.
2. Сделать ПП в нашем городе стоит 600тыс рублей.
- Попросил Марка сделать запрос и получить смету.
3. Учитывать народные тропы не будут, так как их слишком много и так часто делать ПП никто не будет(свободный пересказ ответа).
- Вроде логичнее чтобы переход решал проблему не только на бумаге, его нужно ставить там где людям будет удобно им пользоваться.
Согласен. И такая возможность - не сомневаюсь - есть. А сопротивление бюрократии будем преодолевать.Алексей. писал(а):Для полного решения проблемы с безопасностью пешеходов на ул.Тверская нужно 6-7 пешеходных переходов, через каждые 250 метров в удобных для людей местах.
А то что большинство крупных контор в ОЭЗ заканчивают в 17-30 не? Более того есть офисные полудурки работающие с пнд по чт до 17-45 шоп в пт сдриснуть в 16-30Anthony писал(а):Не, в другую сторону. Скорее всего они из зоны на правый берег. Или припозднились, или раньше ушли. ВВП недополучит.Гидр писал(а):Это люди стоявшие перед светофором на переезде Станционная - Дмитровское шоссе, там в это время хвост еще на Вокзальную чуть не до Руслана загибается и Боголюбова в 2 ряда стоит))Anthony писал(а):Это люди закончили работу в 17.00 и только сейчас поехали, доехали до ул. Макаренко? Или они уходят с работы на полчаса раньше?
Не открытие. Местная власть всё старается делать руками "инвесторов", ибо своих денег у неё нет. Создайте частный дорожный фонд и стройте на пожертвования пешеходные переходы, как РЦП - храмы. Народ только спасибо скажет.Алексей. писал(а): Опираясь на эту историю, есть ощущение, что все дальнейшие ПП на Тверской улице будут делаться только к новым домам, которые строит Бетиз, без учета потребностей тех кто уже проживает в этом районе, иначе совершенно не понятно почему нет ПП во всех проблемных участках ул. Тверская( ул. Войкова, Новая и других местах см карту). Для полного решения проблемы с безопасностью пешеходов на ул.Тверская нужно 6-7 пешеходных переходов, через каждые 250 метров в удобных для людей местах.
Вы закон РФ тоже собираетесь преодолеть? ГОСТы - это вообще-то законы.Наганов Владислав писал(а): Конечно, надо учитывать именно народные тропы, людям виднее, где им удобнее дорогу переходить.
А сопротивление бюрократии будем преодолевать.
Там еще много специальных букав и цифар, которые кавалерийским наскоком, г. Наганов не взять, но придется поверить в то, что их надо выполнить. При этом приходится согласится с тем, что проектное обоснование перехода - нормальный такой ПИР, который требует расчетов и предпроектных работ по подсчету количества пешеходов и машин...В зоне перекрестков наземные пешеходные переходы следует располагать непосредственно по границе параллельной проезжей части ( переход № 1 на рис . 3), если пешеходный переход является продолжением тротуаров , не отделенных от проезжей части разделительными полосами , и при выполнении какого - либо из следующих условий :
пешеходное движение по переходу регулируется пешеходными светофорами ;
на подходе к перекрестку выделена ( при помощи линий разметки 1.18 « Указательные стрелы » или дорожного знака 4.8 « Направления движения по полосам ») специальная полоса проезжей части только для транспортных средств , совершающих поворот с пересечением указанного пешеходного перехода ;
радиус закругления бордюра не превышает 5 м .
Рис . 3 . Расположение наземных пешеходных переходов в зоне перекрестка
Во всех случаях , кроме указанных , наземные пешеходные переходы в зоне перекрестков следует располагать в глубине квартала . Дальность отнесения пешеходного перехода от ближайшей границы параллельной переходу проезжей части должна быть не менее ширины разделительной полосы (при наличии последней) между проезжей частью и тротуаром и не менее 6 м ( см . переход № 2 на рис . 3).
Источник: http://www.gosthelp.ru/text/metodichesk ... ii160.html

Все же очень странная сумма даже с соблюдением ГОСТов.Mark писал(а):Я поговорил с Насоновым и Игоишиным. Под шестьюстами тысячами имелся в виду пешеходный переход "под ключ". Не только нанесение разметки, а вертикальные ограждения, искусственные неровности, подходные пути и прочая, прочая, что по ГОСТам положено. А так, естественно, нужно смотреть каждый переход в отдельности и оценивать.
У меня самого вечная проблема "переход" от ЗАГСа к Грилю. Пока вообще не вижу возможности его там организовать. А это был пункт предвыборной программы на секундочку.
Если мне не изменяет память, то теоретически - по ПДД (к сожалению цитату привести не смогу) пешеходы могут переходить дорогу на перекрестках на продолжении дорог по прямой, и по тем же ПДД водитель обязан им уступить дорогу даже если там не нарисована зебра. Хотя возможно я заблуждаюсь и это распространяется только если водитель поворачивает на перекрестке. Но у меня есть четкое понимание что об этом практически никто не знает и уступать вряд ли будет. По крайней мере это еще как-то можно отнести к перекрестку Дмитровское - Кемп. но движение такое и полос столько, что лично я бы предпочел обойти его, дойдя где-то до середины заправки и аккуратно перебежал бы одну полосу чем рисковать на перекрестке)))BMWay писал(а):Как попасть на остановку "Левобережная"в сторону правого берега (или с остановки в Ла-Кросс)?
А как с остановки "Дмитровское шоссе" попасть в магазин Кэмп или на Лебяжье?
На данном участке дороги, безопаснее перейти около поста ГАИ. Там как правило водители достаточно вежливые и не станут заминать под машину.fill007 писал(а):Если мне не изменяет память, то теоретически - по ПДД (к сожалению цитату привести не смогу) пешеходы могут переходить дорогу на перекрестках на продолжении дорог по прямой, и по тем же ПДД водитель обязан им уступить дорогу даже если там не нарисована зебра. Хотя возможно я заблуждаюсь и это распространяется только если водитель поворачивает на перекрестке. Но у меня есть четкое понимание что об этом практически никто не знает и уступать вряд ли будет. По крайней мере это еще как-то можно отнести к перекрестку Дмитровское - Кемп. но движение такое и полос столько, что лично я бы предпочел обойти его, дойдя где-то до середины заправки и аккуратно перебежал бы одну полосу чем рисковать на перекрестке)))BMWay писал(а):Как попасть на остановку "Левобережная"в сторону правого берега (или с остановки в Ла-Кросс)?
fill007 писал(а):Если мне не изменяет память, то теоретически - по ПДД (к сожалению цитату привести не смогу) пешеходы могут переходить дорогу на перекрестках на продолжении дорог по прямой, и по тем же ПДД водитель обязан им уступить дорогу даже если там не нарисована зебра. Хотя возможно я заблуждаюсь и это распространяется только если водитель поворачивает на перекрестке. Но у меня есть четкое понимание что об этом практически никто не знает и уступать вряд ли будет. По крайней мере это еще как-то можно отнести к перекрестку Дмитровское - Кемп. но движение такое и полос столько, что лично я бы предпочел обойти его, дойдя где-то до середины заправки и аккуратно перебежал бы одну полосу чем рисковать на перекрестке)))BMWay писал(а):Как попасть на остановку "Левобережная"в сторону правого берега (или с остановки в Ла-Кросс)?
http://www.vashamashina.ru/rule-4.htmlПДД
4. Обязанности пешеходов:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
{То есть не где мой левый нога решил, а только где нет в зоне видимости переходов, где нет разделительноой, ограждений и дорога хорошо (более 50м) просматривается}
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. {То есть водитель обязан уступить пешеходу на пешеходном переходе, но пешеход обязан убедится что его пропускают, а ВНЕ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА ПЕШЕХОД ОБЯЗАН НЕ СОЗДАВАТЬ ПОМЕХИ ДВИЖУЩЕМУСЯ ТРАНСПОРТУ}

Mark писал(а):Я поговорил с Насоновым и Игоишиным. Под шестьюстами тысячами имелся в виду пешеходный переход "под ключ". Не только нанесение разметки, а вертикальные ограждения, искусственные неровности, подходные пути и прочая, прочая, что по ГОСТам положено. А так, естественно, нужно смотреть каждый переход в отдельности и оценивать.