На нашей платформе был сделан проект Добродел

Ответить
мура

На нашей платформе был сделан проект Добродел

#1 Сообщение мура » 11 ноя 2015, 13:46

Николай Ганюшкин

Эта история началась в начале 2012 года, когда нужно было придумать мощное медийное средство для аккумулирования регионального интернет-трафика перед выборами на пост главы Щелковского района. У меня тогда давно была мысль: "как было бы здорово автоматизировать труд чиновников по решению коммунальных и не только вопросов в городе". А тут и задача есть и деньги, надо делать.

Так родился проект "Народный контроль" в Щелково. Мы сделали портал с картой города и возможностью оставить заявку на карте. Пожаловался посетитель на снег во дворе - поехал трактор и убирал снег. Люди были в восторге. За три месяца кампании у нас было более 150 тысяч уникальных посетителей с хорошей геопривязкой, и для района в 200 тысяч человек это очень хороший охват. Это был Битрикс и Яндекс-карта. Портал был сделан на коленке за неделю. За неделю после выборов его и закрыли).

Кампания закончилась, а идея осталась. Проверка показала, что в народе она востребована точно будет. Мы начали дальнейшую разработку и пошли в сторону платформы для построения подобных систем. Весь этот год я катался по муниципалитетам области и пробовал «продать» результаты нашей работы главам. Но выборы прошли, и интереса платить за внедрение нашего решения мы ни у кого не увидели.

К началу 2013 года была готова платформа «АИСТ», разработанная на Java-биллинге, и мы были готовы внедрить её в Дубне уже за свои деньги в качестве пилота. Самая большая была проблема - убедить чиновников, что это действительно нужно. Кто захочет брать на себя дополнительную работу?

31 января 2013 года наш город посетил губернатор Московской области А.Ю.Воробьев и мне удалось встретится с ним и предложить наше решение в области. Он дал поручение проверить технологию в Дубне.
Весь 2013 год мы активно внедрялись, подключали управляющие компании, Административно-технический надзор, рассказывали о системе в СМИ. Повторно встретились с губернатором летом на выставке в областном доме правительства. Результаты к концу года были более чем положительные. Мы отрапортовали в область, что готовы к внедрению по всей области.

Несколько поручений губернатора, несколько кругов общения с региональными чиновниками, которые ни к чему не приводили и мы уже почти отчаялись. Полгода тишины. В мае 2014 года мы уже ничего не ждали, но вдруг новая команда Мингосуправления области пригласила нас в гости обсудить перспективы сотрудничества.

На нашей платформе был сделан проект Добродел. И я очень рад, что наконец-таки есть результат. В Московской области порталом пользуются сотни тысяч человек. Я уверен у него большое будущее. Под моим началом велась разработка и внедрение портала до весны 2015 года, и сейчас я уже сам московский чиновник и вышел из этого проекта, но мне очень приятно и радостно, что все то, что делалось три года не осталось просто «поделкой в стол». Очень приятно, что проект из Дубны уже знают во всей области.

Хочется пожелать ребятам, двигающим проект сейчас не останавливаться на достигнутом, продвигать идеи электронного управления в регионы. В Московской области озаботится следующей стадией жизненного цикла информационных систем после развития - это эксплуатацией и повышением уровня сервиса.

И отдельные слова благодарности всем тем, кто участвовал в развитии проекта и болел душой за него, но по тем или иным причинам не дошел до сегодняшнего события. Это Вадим Кумеров, Александр Ларин, Юрий Климов, Павел Шмидков, Роман Зубов, Ольга Ермолаева, Константин Горшков, Виктор Исадов, Кирилл Островский и другие.

Vmeste.mosreg.ru

godzilla

Re: На нашей платформе был сделан проект Добродел

#2 Сообщение godzilla » 11 ноя 2015, 13:59

мура писал(а):Николай Ганюшкин
У меня тогда давно была мысль: "как было бы здорово автоматизировать труд чиновников по решению коммунальных и не только вопросов в городе".
Да он новатор
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?p=638219#p638219
мура писал(а):Николай Ганюшкин
А тут и задача есть и деньги, надо делать.
кстати да

and182285

#3 Сообщение and182285 » 11 ноя 2015, 14:25

Добродел - работает в 10-20% случаев. И я счтаю что эти %% - это те проблемы которые решили-бы и без "Добродела". Ежегодный ремонт дорог например.
В остальных случаях приходят "отписки" в стиле "будет сделано в течении месяца" - и ничего не делается. Или "ремонт в 2015 году не запланирован".
Если по проблеме пришла "отписка" и ты не продлил проблему(не успел в срок) - она автоматически решается через 7(не уверен в точности срока, но порядок такой)дней! А если продлил - через 3-7 дней еще отписка и так до бесконечности... После "непродления" этого - необходимо подавать ту же самую проблему заново(соответственно сроки идут заново(+30-40 дней), а там глядишь и снег растает сам, и мусор разнесет ветер итд....
Только подумайте: как замечательно - проблемы решаются сами собой, написал отписку и проблема решена! Статистика для отчетности замечательная набирается сама!
И нельзя ни на кого пожаловаться - модерацию проходят только "угодные" проблемы.
Это так - личный опыт использования "Добродела". ;-)
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.

weltschmerz

#4 Сообщение weltschmerz » 12 ноя 2015, 09:54

Да уж, сколько просроченных проблем ушло в контролирующие органы на пилотном проекте и ни по одной ничего не сдвинулось, тут думаю то же самое будет.
Пожаловался посетитель на снег во дворе - поехал трактор и убирал снег. Люди были в восторге.
А ничего что люди и так за это платят и убирать должны в любом случае? Что это за система, когда она работает только после тыканья палкой?

iad

#5 Сообщение iad » 12 ноя 2015, 10:47

Автоматизация приема и контроля состояния заявок - это хорошо.
Только если система государственных и муниципальных органов не исполняет работу ни на регулярной основе, ни на основе заявок,
то в принципе наличие или отсутствие такой системы - мертвому припарки.
Машина не едет, ну так давайте поярче ее раскрасим!
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

murex

#6 Сообщение murex » 12 ноя 2015, 22:37

iad писал(а):... система государственных и муниципальных органов не исполняет работу ни на регулярной основе, ни на основе заявок,
то ...
хорошо бы эти органы оптимизировать, да % на 99 сократить ...
сколько бы миллионов в казну страны и города вернулось бы ...

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#7 Сообщение Контрольный поцелуй » 12 ноя 2015, 23:43

Вы не заметили самого главного: Коля теперь и сам Московский чиновник! О как! 8)

И ещё, я не поняла. В итоге прога продалась или её просто взяли ща основу и замутили "Добродел"? Обидев некогда местного чина? Не понятно.

Барахолка

#8 Сообщение Барахолка » 13 ноя 2015, 00:14

Коля еще тот обормот, он просто так ничего не делает. И почему Мура его так пиарит - вопрос. Хотя Мура тоже просто так ничего не делает :D Шалом, товарищи! :wink:
И любой проект для Коли имеет практически единственную цель, достигнув которую, он сразу же теряет интерес к делу. Ну он и сам уже все написал:
мура писал(а):и сейчас я уже сам московский чиновник и вышел из этого проекта

ya11111

#9 Сообщение ya11111 » 15 ноя 2015, 14:11

Барахолка писал(а):Коля еще тот обормот, он просто так ничего не делает. И почему Мура его так пиарит - вопрос...
Потому что мура всегда мечтал о жёлтом хаммере. Мамой клянус!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»