п.с фото выложу дома, с тел.не получается.

Добавляю фотографию. Спасибо парню, который проходил мимо и помог хотя бы досками прикрыть люк.

позвоните в 112 - единую службу помощи. Владелец обязан как минимум закрыть люк щитом. или выставить ограждение.Calimero писал(а):Может кто-то еще может позвонить заявку оставить? Стою как лох, предупреждаю пенсионеров, которые идут и за метр от люка не видят куда ноги ставят.
Владелец-город. Встретила женщину, которая живет где-то в этих дома. Она сказала, что уже 5 лет закрывают сами досками этот люк. Она сказала, что единственный раз его прикрыли когда сын у Проха был маленький. Как только у меня заработает нормально Интернет буду снова звонить и писать. Неужели так тяжело кинуть дорожным службам железный лист или крышку от люка? Не понимаю. В 112 пока не звонила.Гидр писал(а):позвоните в 112 - единую службу помощи. Владелец обязан как минимум закрыть люк щитом. или выставить ограждение.Calimero писал(а):Может кто-то еще может позвонить заявку оставить? Стою как лох, предупреждаю пенсионеров, которые идут и за метр от люка не видят куда ноги ставят.
Это вопрос? Предложение заняться ими? Я не совсем поняла данный момент. Если это предложение заняться этой проблемой то напишите пожалуйста адрес, фотографии и что было сделано (какие обращения и отказы получены, чтобы ожно было в письме в администрацию и Губернатору указать).Fduch писал(а):В лесопарковой зоне, за универсамом сеть открытых колодцев с электрическими кабелями.
Мне этот номер дали в Администрации города. Сказали, что дорожная служба. В итоге, ничего сделано не было. Завтра буду звонить, т.к. я действительно как идиотка стояла около часа с коляской и ждала, что кто-то подъедет и хотя бы крышкой закроет. Судя по всему в нашем городе- очень тяжело поднять пятую точку и что-то сделать.selen писал(а):Телефон 4-80-31 не дорожная служба, а отдел городского хозяйства администрации. Ну, если заявку приняли, то должны кому-нибудь по башке дать... Только может быть не дорожникам, а той организации,чьи инженерные коммуникации там находятся, чей колодец, скорее всего ОГЭ ОИЯИ.
Это не вопрос и не предложение. Это скорее предупреждение гуляющим в данном лесу.Calimero писал(а):Это вопрос? Предложение заняться ими? Я не совсем поняла данный момент. Если это предложение заняться этой проблемой то напишите пожалуйста адрес, фотографии и что было сделано (какие обращения и отказы получены, чтобы ожно было в письме в администрацию и Губернатору указать).Fduch писал(а):В лесопарковой зоне, за универсамом сеть открытых колодцев с электрическими кабелями.
Мне жительница какого-то коттеджа намекнула, что туда лазили рабочие, которые ремонтируют коттедж по этому адресу. Я из работников никого не увидела, иначе бы сказала. Но и доски (заборные), которыми закрывался люк разломаны (как будто машина проехала по ним). Так что и закрыть практически невозможно. В любом случае должны быть крышка от люка и он должен быть закрыт.мура писал(а):Просто расскажу старую историю. Может быть всё уже не так. Я в этот люк лазил сто раз, когда там жил. Лазил по причине завинтить \ открутить слишком сильной\ слабой подачи горячей воды. Не знаю, как там сейчас, но рекомендую просто зайти в коттедж и спросить : - а не вы ли туда, мать вашу, залезали?

Да никакая там не администрация. Я сам туда лазил. Просто в некоторых коттеджах живут ударетые на голову люди.Fasolka писал(а):Ага, странно, почему жители близлежащих домов его не закрыли с помощью администрации.
Не согласна. Живущую рядом жительницу я видела. Ее мнение написала выше. Раз это относится к дорожной службе города то буду из принципа их доставать т.к. это их ответственность (пусть они уже разворачиваются против жителей, которые открывают люк и таким образом ставят под опасность горожан). Можно закрыть глаза и на люк и на то, что снег вчера не убирали (а сегодня заоеденело). Не дай Бог ребенок не заметит и сиганет туда. Переломы получит точно...если инвалидом не останется.мура писал(а):Да никакая там не администрация. Я сам туда лазил. Просто в некоторых коттеджах живут ударетые на голову люди.Fasolka писал(а):Ага, странно, почему жители близлежащих домов его не закрыли с помощью администрации.
Не надо раздувать тему на уровне города. Есть рядом люди.
Не согласна, т.к. речь идет о безопасности в первую очередь- детей.мура писал(а):Я вам ещё раз говорю: там коттедж на четверых. Вы там видели кого? Перестаньте сказать. Там есть люди, у которых в доме песок вместо пола. А и в голове примерно так, песочек. И пол вместо головы. Не морочьте голову.
С чем не согласны-то? Я ж говорю: постучитесь в коттедж и найдите нормального человека. Он закроет. Мишу Сапожникова попросите позвать. Лесная 5.Calimero писал(а):]
Не согласна, т.к. речь идет о безопасности в первую очередь- детей.