колодцы и люки

Ответить
Calimero
Модератор раздела "Поиск людей"

колодцы и люки

#1 Сообщение Calimero » 26 янв 2015, 12:10

Добрый день. НА Лесной 8 на дороге открыт люк . Раньше он был прикрыт досками. Теперь доски сломали и люк открыт. Будьте осторожны. Позвонила в дорожную службу. Тел: 4 80 31. Заявку приняли, надеюсь быстро отреагируют, а то дети тут ходят.
п.с фото выложу дома, с тел.не получается.

Изображение

Изображение

Добавляю фотографию. Спасибо парню, который проходил мимо и помог хотя бы досками прикрыть люк.
Последний раз редактировалось Calimero 26 янв 2015, 21:01, всего редактировалось 3 раза.

Calimero

Re: колодцы и люки

#2 Сообщение Calimero » 26 янв 2015, 12:22

Может кто-то еще может позвонить заявку оставить? Стою как лох, предупреждаю пенсионеров, которые идут и за метр от люка не видят куда ноги ставят.

Гидр

#3 Сообщение Гидр » 26 янв 2015, 13:21

Calimero писал(а):Может кто-то еще может позвонить заявку оставить? Стою как лох, предупреждаю пенсионеров, которые идут и за метр от люка не видят куда ноги ставят.
позвоните в 112 - единую службу помощи. Владелец обязан как минимум закрыть люк щитом. или выставить ограждение.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Calimero

#4 Сообщение Calimero » 26 янв 2015, 15:26

Гидр писал(а):
Calimero писал(а):Может кто-то еще может позвонить заявку оставить? Стою как лох, предупреждаю пенсионеров, которые идут и за метр от люка не видят куда ноги ставят.
позвоните в 112 - единую службу помощи. Владелец обязан как минимум закрыть люк щитом. или выставить ограждение.
Владелец-город. Встретила женщину, которая живет где-то в этих дома. Она сказала, что уже 5 лет закрывают сами досками этот люк. Она сказала, что единственный раз его прикрыли когда сын у Проха был маленький. Как только у меня заработает нормально Интернет буду снова звонить и писать. Неужели так тяжело кинуть дорожным службам железный лист или крышку от люка? Не понимаю. В 112 пока не звонила.

selen

#5 Сообщение selen » 26 янв 2015, 19:14

Телефон 4-80-31 не дорожная служба, а отдел городского хозяйства администрации. Ну, если заявку приняли, то должны кому-нибудь по башке дать... Только может быть не дорожникам, а той организации,чьи инженерные коммуникации там находятся, чей колодец, скорее всего ОГЭ ОИЯИ.

Fduch

#6 Сообщение Fduch » 26 янв 2015, 19:44

В лесопарковой зоне, за универсамом сеть открытых колодцев с электрическими кабелями.

Calimero

#7 Сообщение Calimero » 26 янв 2015, 20:52

Fduch писал(а):В лесопарковой зоне, за универсамом сеть открытых колодцев с электрическими кабелями.
Это вопрос? Предложение заняться ими? Я не совсем поняла данный момент. Если это предложение заняться этой проблемой то напишите пожалуйста адрес, фотографии и что было сделано (какие обращения и отказы получены, чтобы ожно было в письме в администрацию и Губернатору указать).

Calimero

#8 Сообщение Calimero » 26 янв 2015, 20:55

selen писал(а):Телефон 4-80-31 не дорожная служба, а отдел городского хозяйства администрации. Ну, если заявку приняли, то должны кому-нибудь по башке дать... Только может быть не дорожникам, а той организации,чьи инженерные коммуникации там находятся, чей колодец, скорее всего ОГЭ ОИЯИ.
Мне этот номер дали в Администрации города. Сказали, что дорожная служба. В итоге, ничего сделано не было. Завтра буду звонить, т.к. я действительно как идиотка стояла около часа с коляской и ждала, что кто-то подъедет и хотя бы крышкой закроет. Судя по всему в нашем городе- очень тяжело поднять пятую точку и что-то сделать.
П.с. спасибо Марку, который через твиттер и репост сделал фотографии люка и разные номера предлагал по которым можно было бы позвонить.

Fduch

#9 Сообщение Fduch » 26 янв 2015, 20:58

Calimero писал(а):
Fduch писал(а):В лесопарковой зоне, за универсамом сеть открытых колодцев с электрическими кабелями.
Это вопрос? Предложение заняться ими? Я не совсем поняла данный момент. Если это предложение заняться этой проблемой то напишите пожалуйста адрес, фотографии и что было сделано (какие обращения и отказы получены, чтобы ожно было в письме в администрацию и Губернатору указать).
Это не вопрос и не предложение. Это скорее предупреждение гуляющим в данном лесу.

Calimero

#10 Сообщение Calimero » 26 янв 2015, 21:11

Спасибо. Извиняюсь, что восприняла немного" в штыки". Если у вас будет возможность сделать фотографию и дать наиболее точное местоположение то я могу послать письмо "по накатанной". Может быть что-то исправится. Люк этот в лесу (как и пандусы) я дожму сколько бы времени бы не понадобилось.

мура

#11 Сообщение мура » 26 янв 2015, 21:18

Просто расскажу старую историю. Может быть всё уже не так. Я в этот люк лазил сто раз, когда там жил. Лазил по причине завинтить \ открутить слишком сильной\ слабой подачи горячей воды. Не знаю, как там сейчас, но рекомендую просто зайти в коттедж и спросить : - а не вы ли туда, мать вашу, залезали?

Fasolka

#12 Сообщение Fasolka » 26 янв 2015, 21:20

Ага, странно, почему жители близлежащих домов его не закрыли с помощью администрации.

Calimero

#13 Сообщение Calimero » 26 янв 2015, 21:44

мура писал(а):Просто расскажу старую историю. Может быть всё уже не так. Я в этот люк лазил сто раз, когда там жил. Лазил по причине завинтить \ открутить слишком сильной\ слабой подачи горячей воды. Не знаю, как там сейчас, но рекомендую просто зайти в коттедж и спросить : - а не вы ли туда, мать вашу, залезали?
Мне жительница какого-то коттеджа намекнула, что туда лазили рабочие, которые ремонтируют коттедж по этому адресу. Я из работников никого не увидела, иначе бы сказала. Но и доски (заборные), которыми закрывался люк разломаны (как будто машина проехала по ним). Так что и закрыть практически невозможно. В любом случае должны быть крышка от люка и он должен быть закрыт.

Fduch

#14 Сообщение Fduch » 26 янв 2015, 21:48

Изображение

Лесопарк за зданием Администрации города. Красным выделена просека, вдоль которой, судя по всему проложен под землёй кабель. Просека проходит от здания бывшего паспортного стола до кирпичного строения подстанции. Через некоторое расстояние, подземный кабельный канал увенчан колодцами. Две недели назад, колодцы были открыты. Для заметности, в них кто то воткнул толстые ветки.

мура

#15 Сообщение мура » 26 янв 2015, 22:09

Fasolka писал(а):Ага, странно, почему жители близлежащих домов его не закрыли с помощью администрации.
Да никакая там не администрация. Я сам туда лазил. Просто в некоторых коттеджах живут ударетые на голову люди.

Не надо раздувать тему на уровне города. Есть рядом люди.

Calimero

#16 Сообщение Calimero » 26 янв 2015, 22:30

мура писал(а):
Fasolka писал(а):Ага, странно, почему жители близлежащих домов его не закрыли с помощью администрации.
Да никакая там не администрация. Я сам туда лазил. Просто в некоторых коттеджах живут ударетые на голову люди.

Не надо раздувать тему на уровне города. Есть рядом люди.
Не согласна. Живущую рядом жительницу я видела. Ее мнение написала выше. Раз это относится к дорожной службе города то буду из принципа их доставать т.к. это их ответственность (пусть они уже разворачиваются против жителей, которые открывают люк и таким образом ставят под опасность горожан). Можно закрыть глаза и на люк и на то, что снег вчера не убирали (а сегодня заоеденело). Не дай Бог ребенок не заметит и сиганет туда. Переломы получит точно...если инвалидом не останется.

мура

#17 Сообщение мура » 26 янв 2015, 23:15

Я вам ещё раз говорю: там коттедж на четверых. Вы там видели кого? Перестаньте сказать. Там есть люди, у которых в доме песок вместо пола. А и в голове примерно так, песочек. И пол вместо головы. Не морочьте голову.

Calimero

#18 Сообщение Calimero » 27 янв 2015, 00:20

мура писал(а):Я вам ещё раз говорю: там коттедж на четверых. Вы там видели кого? Перестаньте сказать. Там есть люди, у которых в доме песок вместо пола. А и в голове примерно так, песочек. И пол вместо головы. Не морочьте голову.
Не согласна, т.к. речь идет о безопасности в первую очередь- детей.

мура

#19 Сообщение мура » 27 янв 2015, 09:12

Calimero писал(а):]
Не согласна, т.к. речь идет о безопасности в первую очередь- детей.
С чем не согласны-то? Я ж говорю: постучитесь в коттедж и найдите нормального человека. Он закроет. Мишу Сапожникова попросите позвать. Лесная 5.

Calimero

#20 Сообщение Calimero » 27 янв 2015, 16:40

Изображение

Сегодня в обед гуляла и смотрю закрыли наш люк крышкой и поставили такое вот ограждение. Мимо женщина проходила и сказала, что вчера туда чуть мужчина не упал, его вовремя жена подхватила. Житель коттеджа. Может быть он пожаловался, а может быть и твиттер, и форум, и вообще все вместе это помогло.

Мура: в след.раз буду знать к кому можно обратиться. Спасибо за контакт. Все-равно настаиваю на том, что должны отвечать определенные службы за состояние дорог и надо их "долбить". Иначе, все конечно можно сделать самим (как это и делалось уже 5 лет жителями этих домов).

Fduch:что касается ваших колодцев то утром направила письма и в админ.города и в приемную губернатора. Если будут фотографии, будет легче, т.к. их сразу к обращению можно прикрепить.

Гидр

#21 Сообщение Гидр » 28 янв 2015, 14:19

можно еще для разнообразия в Адмтехнадзор области стукануть -
статья 18 Закона об адмтехнадзоре московской области "ненадлежащие состояние и содержание наземных частей линейных сооружений и коммуникаций.
Часть2. отсутствие, загрязнение или неокрашенное состояние ... люков смотровых и дождеприемных колодцев....
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»