Налоговое уведомление от ИФНС №12 г. Дубна

Ответить
adrenalin

Налоговое уведомление от ИФНС №12 г. Дубна

#1 Сообщение adrenalin » 21 окт 2014, 11:54

Уважаемые форумчане, есть ли здесь кто уже получил налоговое уведомление на имущество физических лиц, был удивлен суммой налога, провел проверку и нашел ошибки в начислениях?

Я вот озадачился весьма возросшей для меня суммой налога и нашел, что в моей квитанции значение в столбце "Налоговая ставка (%)" не соответствует установленной в г. Дубна ставке регламентирующим документом -
http://www.nalog.ru/rn50/service/tax/d455068/
а конкретно эта ставка была завышена в несколько раз.

Данное "открытие" позволило мне, как специалисту ИТ, сделать вывод, что данная ошибка системная и должна создавать проблемы очень многим налогоплательщикам. Суть ошибки в отсутствии в ИС, используемой ИФНС, справочника, связывающих значения из столбцов "Налоговая база (инвентаризационная стоимость) (руб.)" и "Налоговая ставка (%)" в соответствии с указанным регламентирующим документом. Т.е. значение в "Налоговая ставка (%)" вводится инспектором вручную и никак не проверяется.

Если у кого возникли аналогичные сомнения по размеру суммы налога, то рекомендую провести проверку своих уведомлений. Для примера, мой знакомый получил налог на 14 000 руб., за подвал в 2 кв.м. в жилом доме. Такая фантастическая сумма естественно ввела его в ступор, но после проверки сумма сократилась до 16 копеек. Ему тут повезло, но "скромный обман" в несколько, а не в десятки тысяч раз, вы можете просто не заметить.

Рекомендую также проверить свои квиточки за прошлые годы, возможно, что вы уже авансировали своими переплатами налоги государству на несколько лет вперед.

Еще меня интересует вопрос, откуда берется (на основании каких решений, постановлений, оценок стоимости и т.д.) цена в "Налоговая база (инвентаризационная стоимость) (руб.)"? Здесь тоже полный простор для самодеятельности. Буду благодарен за ссылки на соответствующие документы.

losharik
Контактная информация:

Re: Налоговое уведомление от ИФНС №12 г. Дубна

#2 Сообщение losharik » 21 окт 2014, 12:21

Если переименовать тему - например, "Ошибки в налоге на имущество", больше народу зайдет посмотреть. А то читается как объявление от налоговой. :roll:
dubna-inform.ru

Alexi

Re: Налоговое уведомление от ИФНС №12 г. Дубна

#3 Сообщение Alexi » 21 окт 2014, 12:22

У меня получился налог на имущество за 2013г. примерно как за 2011+2012г., а по ссылке "Суммарная инвентаризационная стоимость и/или тип использования объекта" и "Размер,%" за 2013г. совпали.
И вот тут ещё новости от тювина н.а. про налог с 2015г.
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 2#p1045512

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»