Подключившиеся к Домолинку- есть маленький вопрос
Подключившиеся к Домолинку- есть маленький вопрос
В Москве у меня подключён домолинк, несмотря на то, что по тарифу скорость 2048, больше 1000 что- то не припомню что б поднималась, все обращения в техподдержку ни к чему не привели (дача, провода на столбах, станция старая). Вот, собсно щас к нему в Дубне подключаюсь, дома телефона нет, но нашёл вариант в соседнем доме подключить, а траффик гнать по wifi. (давно было пора!). Скажите, если есть такой опыт, есть ли смысл брать "дорогие" высокосоростные тарифы? Я очень хочу подключиться к тарифу анлим 4096 за полторы тыщи рублёв в мес, но не факт, что в этом есть смысл... И никакая техподдержка правды не скажет. Какие у вас реальные скорости? Соответствуют ли они номиналу? Проверить скорость соединения можно хотя бы тут: http://2ip.ru/speed.php
Re: Подключившиеся к Домолинку- есть маленький вопрос
На портале обсуждалась похожая проблема, говорят решение у неё простое: попросить техподдержку вдвое поднять скорость на порте.LAPA писал(а):В Москве у меня подключён домолинк, несмотря на то, что по тарифу скорость 2048, больше 1000 что- то не припомню что б поднималась, все обращения в техподдержку ни к чему не привели (дача, провода на столбах, станция старая). Вот, собсно щас к нему в Дубне подключаюсь, дома телефона нет, но нашёл вариант в соседнем доме подключить, а траффик гнать по wifi. (давно было пора!). Скажите, если есть такой опыт, есть ли смысл брать "дорогие" высокосоростные тарифы? Я очень хочу подключиться к тарифу анлим 4096 за полторы тыщи рублёв в мес, но не факт, что в этом есть смысл... И никакая техподдержка правды не скажет. Какие у вас реальные скорости? Соответствуют ли они номиналу? Проверить скорость соединения можно хотя бы тут: http://2ip.ru/speed.php
По вопросу вообще: вроде есть у них оборудование, чтобы прозвонить линию, и сказать сколько реально по каналу можно гнать, и зачем вам 4 мегабита, если по вай-фаю столько все-равно не пролезет?
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
На максимальные 56 мегабит (прямая видимость, недалече) я очень даже расчитываю! Бррр, почему не пролезет- то? Ну будет хоть 8 мегабит, но это ж в два раза больше внешнего канала всё равно!?Asher писал(а):На портале обсуждалась похожая проблема, говорят решение у неё простое: попросить техподдержку вдвое поднять скорость на порте.LAPA писал(а):В Москве у меня подключён домолинк, несмотря на то, что по тарифу скорость 2048, больше 1000 что- то не припомню что б поднималась, все обращения в техподдержку ни к чему не привели (дача, провода на столбах, станция старая). Вот, собсно щас к нему в Дубне подключаюсь, дома телефона нет, но нашёл вариант в соседнем доме подключить, а траффик гнать по wifi. (давно было пора!). Скажите, если есть такой опыт, есть ли смысл брать "дорогие" высокосоростные тарифы? Я очень хочу подключиться к тарифу анлим 4096 за полторы тыщи рублёв в мес, но не факт, что в этом есть смысл... И никакая техподдержка правды не скажет. Какие у вас реальные скорости? Соответствуют ли они номиналу? Проверить скорость соединения можно хотя бы тут: http://2ip.ru/speed.php
По вопросу вообще: вроде есть у них оборудование, чтобы прозвонить линию, и сказать сколько реально по каналу можно гнать, и зачем вам 4 мегабита, если по вай-фаю столько все-равно не пролезет?
А что, их можно попросить протестировать? У них штатная услуга такая есть?
В Москве даже и не пытаюсь звонить в техподдержку, если на часах не три ночи, но и не приходится этого делать- то! За два года по реальной проблеме- отсутствия соединения, ну раза два- три. Порт перегружали- тут же всё было ок. Ну работает, реально, не глючит практически. А информация, которой 4 года... Ну, в общем вы поняли, просто "осадочек остался". А секрет- то прост как пять копеек: что бы ADSL нормально работал, надо что бы в хорошем состоянии была проводка, что бы не было заплесневевших скруток и парралельных нагрузок. А ещё лучше, что бы провода были б пропаяны. Для телефонных разговоров это вообще не важно, а вот для частот, на которых работают модемы- принципиально. Тоже были напряги поначалу, но заменил разводку, соединение с магистралью пропаял, всё сразу стало ок.Tupis писал(а):...в продолжении о домолинке: ихнии цены "рухнули", казалось бы хорошо, но Они не набирают соответственно персонал в тех.обслуживание, т.е. если ваше соединение прекратится, то будете ждать сколько угодно долго, пока до вас очередь не дойдёт исправить ваши "неисправности", а точнее ихнии....
Контакт и ТМПК это, конечно, хорошо. Но я просто не могу себе этого позволить, это для меня дорого, при условии, что есть возможность получить то же самое, но значительно дешевле. (про провайдера- недоразумение даже молчу, пользоваться им- современная форма извращения- мазохизм называется). Дополнительные локальные услуги наши провайдеры так и не стали толком развивать, какое- то елеельное радиво, вон, только что проклюнулось, в игрушки я не играю, так что никакой аргументации, почему я должен покупать интернет дороже, ну не находится...
Сидел до последнего на Ланполисе. Всё как- то руки не доходили поменять провайдера, халява, знаете ли, жутко расслабляет. Но всё равно, задолбало, это ж "пи..ец на палочке", а не связь! И ради локалки 250 рублёвый тариф не буду оставлять, даже сеть у них работает так, что нервы дыбом встают. ФТПшники нормальные посдыхали (тот же визард), остались только файловые помойки. А ведь сколько людей за это ещё и платят, и гораздо больше, чем Контакту и Ко...
А вообще, лимитный инет имеет смысл только если он стабилен, как проводной телефон и даёт максимальную скорость. Вот, извольте: 1821.369 Kbps (227.671 Kb/sec). И нафиг это надо при том, что постоянно вырубается?
Кстати, пробовали как- то. Не помогло. Всё дело, всётаки, не в их оборудовании, а в качестве "последней мили"...Asher писал(а):На портале обсуждалась похожая проблема, говорят решение у неё простое: попросить техподдержку вдвое поднять скорость на порте.
Это да. Остаётся только надеятся, что "свежие" номерные ёмкости (двойки) разводились уже более- менее, в отличии от совковых времён. (жуткий треск при разговоре на "пятёрке"- примета детства). Но всё равно, основные косяки, как правило, именно в квартире и в щитке.Tupis писал(а):сколько раз они подсоединены, и на сколько хорошо - вам никто не скажет)
Говорю чисто из опыта юзанья этой самой вай-файной сетки, на работе устойчиво удавалось получить только 128 кб, при особо благоприятных условиях до мегабита. Сигнал очень капризный, поэтому лучше всего сначала сделайте вай-фай и посмотрите сколько реально влезит.LAPA писал(а):На максимальные 56 мегабит (прямая видимость, недалече) я очень даже расчитываю! Бррр, почему не пролезет- то? Ну будет хоть 8 мегабит, но это ж в два раза больше внешнего канала всё равно!?
А вот не знаю, мне это сказал человек с домолинком не работающий.LAPA писал(а):А что, их можно попросить протестировать? У них штатная услуга такая есть?
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
подключился в октябре прошлого года к домолинку, живу в частном секторе, телефон на двойке. за это время было четыре откровенных сбоя. Сижу на безлимите 256, скорость соединения 508. тесты скорости подтверждают. Тест делал на http://speedtest.net/. Модем соединен с интернетом постоянно, поэтому с подключением не мучаюсь. Дозвониться ло тех поддержки действительно проблема, пользуюсь громкой связью и жду ответа, надо сказать что в этом году дозвониться проще.
Слушаю радио, ip телефонией. Видео притормаживает. Думаю перейти на следующий безлимитный тариф.
Вообще надо пробовать, с учетом стоимости подключения 350 руб с модемом можно и потратиться. Ну, а не понравиться просто не платить и все, так мне объяснили в тех поддержке.

Слушаю радио, ip телефонией. Видео притормаживает. Думаю перейти на следующий безлимитный тариф.
Вообще надо пробовать, с учетом стоимости подключения 350 руб с модемом можно и потратиться. Ну, а не понравиться просто не платить и все, так мне объяснили в тех поддержке.

-
alexoid2005
Что вы все ругаете техподдержку? Мне подняли скорость до 5790Кбит/с (с 254) в течении получаса, проверено на 2ip.ru
Звонок 2-74-00 и проблем нет. Тариф - Тurbo Link (до 8000Кбит/с). Ну а остальное от качества линии ...
Звонок 2-74-00 и проблем нет. Тариф - Тurbo Link (до 8000Кбит/с). Ну а остальное от качества линии ...
На Домолинке почти с самого открытия в Дубне сейчас 1024 анлим Тест делал на http://speedtest.net/. скажу так бывает и 1050 (лучшее) а бывает и 937(хуже не было) На Moziiie стоит TimeTracker сброс был зафиксирован 1 раз 18 августа, в ТП дозвониться нет проблем, цена устраивает. Читаю топик " Ланполис весь в траблах " у них "весело"
да и цена устраивает 
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
С Домолинком уже несколько лет. Сначала в Липецке, на работе; потом год в Липецке дома (там дороже!), теперь тут подключились сразу же, как приехали. И так целую неделю без оного сидеть пришлось
:-)
Что могу сказать? "Центр телеком" тутошний надо пинать. Буквально. Три дня убили, чтобы до ума довести. Они еще сами не очень понимают, как оно ДОЛЖНО работать (а я шесть лет на этого оператора связи потратила, правда, в другом регионе, и кое-что знаю), и как должен работать подобный провайдер. Им явно надо начальника построже... Зато теперь пользуюсь с удовольствием.
Подключили сразу анлим 1024 за 599 р. Поверьте, для периферии это НЕДОРОГО. Связь отличная, работает стабильно, скорость реально около мега. Ни разу с 12 августа не обрывалась (исключение - недавняя авария в Дмитрове, но тогда и межгород не работал). Думала о 2048, но сразу не стала. Платить на 200 р больше, а фактически скорость можно и не получить, от линии зависит (хотя мне пообещали, что на "3" будет и больше). Поживем - увидим. Подумаем. Пока мега за глаза хватает.
ПрихОдите в абонентский отдел, заполняете заявление, желательно встретиться с молодым человеком, который у них техническую поддержки осуществляет. Ну, сойдет и рядовая сотрудница, если ЧЕТКО и ЯСНОЙ ФОРМЕ объяснить, что в случае технической невозможности на линии получить желаемую скорость, нехай определяют максимально возможную. На этот тариф и подключаться. По умолчанию эти умники включают 256. Такое впечатление, что сервисник в заявки плохо смотрит. Мне пришлось звонить и требовать увеличения. Прямо сразу с телефоном в руках и проверили, чего модем показал...
А еще при включении услуги DSL в абонентсткой линии они порты не проверяют. Наш оказался банально "дохлый". Дело было в пятницу, под выходные, пришлось куковать, и после небольшого скандала порты перекинули только в понедельник. Кому-то может больше повезти - с первой попытки всё грамотно сделают. Лично я написала жалобу начальству с просьбой пересчитать оплату (4 дня не было инета, а денежки капали) и предупредить повторения подобных ситуаций. Может, влетело кому положено и стали лучше работать... Не знаю.
Про wifi. Муж обзавелся буком, стационарный комп вечно занят (я и сын), потому сразу в Неоторге к модему был прикуплен и прикручен wifi'евский маршрутизатор. Так что теперь у нас дома можно хоть из туалета в интернете сидеть.
В общем и целом - рекомендую. Ланполисами и иже с ними не пользовалась, сравнить не с чем, но Домолинком была довольна ВСЕГДА. Даже после заморочек с местным центр-телекомом.
Что могу сказать? "Центр телеком" тутошний надо пинать. Буквально. Три дня убили, чтобы до ума довести. Они еще сами не очень понимают, как оно ДОЛЖНО работать (а я шесть лет на этого оператора связи потратила, правда, в другом регионе, и кое-что знаю), и как должен работать подобный провайдер. Им явно надо начальника построже... Зато теперь пользуюсь с удовольствием.
Подключили сразу анлим 1024 за 599 р. Поверьте, для периферии это НЕДОРОГО. Связь отличная, работает стабильно, скорость реально около мега. Ни разу с 12 августа не обрывалась (исключение - недавняя авария в Дмитрове, но тогда и межгород не работал). Думала о 2048, но сразу не стала. Платить на 200 р больше, а фактически скорость можно и не получить, от линии зависит (хотя мне пообещали, что на "3" будет и больше). Поживем - увидим. Подумаем. Пока мега за глаза хватает.
ПрихОдите в абонентский отдел, заполняете заявление, желательно встретиться с молодым человеком, который у них техническую поддержки осуществляет. Ну, сойдет и рядовая сотрудница, если ЧЕТКО и ЯСНОЙ ФОРМЕ объяснить, что в случае технической невозможности на линии получить желаемую скорость, нехай определяют максимально возможную. На этот тариф и подключаться. По умолчанию эти умники включают 256. Такое впечатление, что сервисник в заявки плохо смотрит. Мне пришлось звонить и требовать увеличения. Прямо сразу с телефоном в руках и проверили, чего модем показал...
А еще при включении услуги DSL в абонентсткой линии они порты не проверяют. Наш оказался банально "дохлый". Дело было в пятницу, под выходные, пришлось куковать, и после небольшого скандала порты перекинули только в понедельник. Кому-то может больше повезти - с первой попытки всё грамотно сделают. Лично я написала жалобу начальству с просьбой пересчитать оплату (4 дня не было инета, а денежки капали) и предупредить повторения подобных ситуаций. Может, влетело кому положено и стали лучше работать... Не знаю.
Про wifi. Муж обзавелся буком, стационарный комп вечно занят (я и сын), потому сразу в Неоторге к модему был прикуплен и прикручен wifi'евский маршрутизатор. Так что теперь у нас дома можно хоть из туалета в интернете сидеть.
В общем и целом - рекомендую. Ланполисами и иже с ними не пользовалась, сравнить не с чем, но Домолинком была довольна ВСЕГДА. Даже после заморочек с местным центр-телекомом.
(исключение - недавняя авария в Дмитрове, но тогда и межгород не работал).
в Дмитрове аварии небыло!!! её даже в Талдоме не было, был обрыв кабеля на трассе Дубна - Талдом, горела свалка, захотелось потушить, грунт взяли в "самом нужном" месте. На местных связистов пенять не надо !!! ТП Домолинка находится в Долгопрудном,работает круглосуточно, в Дубне только продают услугу и ставят комплект ( при необходимости, если абонент не может своими силами). Ну и конечно всегда помогоут , чем смогут
в Дмитрове аварии небыло!!! её даже в Талдоме не было, был обрыв кабеля на трассе Дубна - Талдом, горела свалка, захотелось потушить, грунт взяли в "самом нужном" месте. На местных связистов пенять не надо !!! ТП Домолинка находится в Долгопрудном,работает круглосуточно, в Дубне только продают услугу и ставят комплект ( при необходимости, если абонент не может своими силами). Ну и конечно всегда помогоут , чем смогут
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
Никто на них эту аварию и не вешает!DIMMKA писал(а):На местных связистов пенять не надо !!!
Кстати, не все от Долгопрудного зависит. Как оказалось, часть сервисов отсекается... в Иваново
Но это не столь важно. Местные телефонисты тоже, я надеюсь, станут работать добросовестнее...
Ребят, спасибо за ответы, "картинка" вроде вырисовывается.
А как вы собираетесь общаться с техподдержкой? По мобильному? А если они попросят выключить-включить модем? Побежите в соседний дом?LAPA писал(а):... Вот, собсно щас к нему в Дубне подключаюсь, дома телефона нет, но нашёл вариант в соседнем доме подключить, а траффик гнать по wifi. (давно было пора!). ...
У меня, кстати, Домолинк, я вас не отговариваю, просто интересно...или вопросы с ТП будут разруливать хозява номера?
Последний раз редактировалось Бони Фа 28 авг 2008, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Ну вообще то почему бы и не по мобильному . А пересброс модема спокойно реализуется через веб-интерфейсБони Фа писал(а):А как вы собираетесь общаться с техподдержкой? По мобильному? А если они попросят выключить-включить модем? Побежите в соседний дом?LAPA писал(а):... Вот, собсно щас к нему в Дубне подключаюсь, дома телефона нет, но нашёл вариант в соседнем доме подключить, а траффик гнать по wifi. (давно было пора!). ...
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Меня один раз попросили выключть модем и включить через 25 минут 
Обычно перезагрузка модема решат все проблемы, а когда надо выключить и подождать 25 (?) минут, это уже какой- то особый случай.Бони Фа писал(а):Меня один раз попросили выключть модем и включить через 25 минут
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Меня так же просили ждать то 15 то 25 минут.. видимо им попадался излишне настырный клиент (из тех у кого раньше НИКАКИХ РАЗРЫВОВ НЕ БЫЛО!!!!!) которые не дожидаясь когда адсл подрубится сразу звонили мол у них не работает. вот теперь и страхуютсяLAPA писал(а):Обычно перезагрузка модема решат все проблемы, а когда надо выключить и подождать 25 (?) минут, это уже какой- то особый случай.Бони Фа писал(а):Меня один раз попросили выключть модем и включить через 25 минут
а можт сразу с номером прибретать Домолинк, есть инфа что будут номера новые где-то в середине осени
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
Подключился в августе на 1024 , скорость была около 160, техподдержка после 3 дней дозвона обяснила, что при подключении почему то у них на порту 256 оказывается всегда
, сразу исправил, замеры показывали 760-860, он пытался устанавливать и 2048 и выше, но ничего не менялось.За эти 3 дня простоя подключился к ТМПК на той же скорости, замеры показывают те же цифры- странно, руководство ТМПК ответственно заявляет что стоит полоса 1024(склонен верить), может замерные сервера мерюют неточно.Останусь на ТМПК(оборудования меньше), хоть и дороже на 200 руб.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Само собой они не точны.. сравните скорость из Химок и Новосиба.... нужно ведь учитывать ширину канала по всему каналу а не только по последней милеRDik писал(а):Подключился в августе на 1024 , скорость была около 160, техподдержка после 3 дней дозвона обяснила, что при подключении почему то у них на порту 256 оказывается всегда, сразу исправил, замеры показывали 760-860, он пытался устанавливать и 2048 и выше, но ничего не менялось.За эти 3 дня простоя подключился к ТМПК на той же скорости, замеры показывают те же цифры- странно, руководство ТМПК ответственно заявляет что стоит полоса 1024(склонен верить), может замерные сервера мерюют неточно.Останусь на ТМПК(оборудования меньше), хоть и дороже на 200 руб.
Резонно, кстати. Но по умолчанию считается, что внешние каналы полюбому шире, чем "последняя миля"...Pavel Sokolov писал(а):Само собой они не точны.. сравните скорость из Химок и Новосиба.... нужно ведь учитывать ширину канала по всему каналу а не только по последней миле
на каком сайте мереети?RDik писал(а):Подключился в августе на 1024 , скорость была около 160, техподдержка после 3 дней дозвона обяснила, что при подключении почему то у них на порту 256 оказывается всегда, сразу исправил, замеры показывали 760-860, он пытался устанавливать и 2048 и выше, но ничего не менялось.За эти 3 дня простоя подключился к ТМПК на той же скорости, замеры показывают те же цифры- странно, руководство ТМПК ответственно заявляет что стоит полоса 1024(склонен верить), может замерные сервера мерюют неточно.Останусь на ТМПК(оборудования меньше), хоть и дороже на 200 руб.
на 2ip всегда меньше чем на http://speedtest.net/
а скорость скачивания файлов какова?
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Ну увы по закону поадющего бутерброда всегда хоть одно (чего уже достаточно) узкое горлышко да попадется..LAPA писал(а):Резонно, кстати. Но по умолчанию считается, что внешние каналы полюбому шире, чем "последняя миля"...Pavel Sokolov писал(а):Само собой они не точны.. сравните скорость из Химок и Новосиба.... нужно ведь учитывать ширину канала по всему каналу а не только по последней миле
Бесплатный тест ЦТ МФ"Проверьте скорость закачки данного видеофайла" 26 МБ
1.Скорость на порту ( downstream ) рекомендуется установить в размере, ВДВОЕ превышающему скорость по тарифу ( безлимитному ) . В случае дисконнектов,наоборот, уменьшать downstream.
2.MTU = 1442 (открываются все сайты )
3.Модуляция = только G.dmt (более стабильная работа )
4.DNS = 213.140.231.3 = 195.42.162.50 = 213.140.228.218
5.Линия ( параметры )
Margin > 6 dB - норма
Attenuation < 45 dB - норма
1.Скорость на порту ( downstream ) рекомендуется установить в размере, ВДВОЕ превышающему скорость по тарифу ( безлимитному ) . В случае дисконнектов,наоборот, уменьшать downstream.
2.MTU = 1442 (открываются все сайты )
3.Модуляция = только G.dmt (более стабильная работа )
4.DNS = 213.140.231.3 = 195.42.162.50 = 213.140.228.218
5.Линия ( параметры )
Margin > 6 dB - норма
Attenuation < 45 dB - норма
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>