Подключившиеся к Домолинку- есть маленький вопрос

LAPA

Подключившиеся к Домолинку- есть маленький вопрос

#1 Сообщение LAPA » 27 авг 2008, 01:24

В Москве у меня подключён домолинк, несмотря на то, что по тарифу скорость 2048, больше 1000 что- то не припомню что б поднималась, все обращения в техподдержку ни к чему не привели (дача, провода на столбах, станция старая). Вот, собсно щас к нему в Дубне подключаюсь, дома телефона нет, но нашёл вариант в соседнем доме подключить, а траффик гнать по wifi. (давно было пора!). Скажите, если есть такой опыт, есть ли смысл брать "дорогие" высокосоростные тарифы? Я очень хочу подключиться к тарифу анлим 4096 за полторы тыщи рублёв в мес, но не факт, что в этом есть смысл... И никакая техподдержка правды не скажет. Какие у вас реальные скорости? Соответствуют ли они номиналу? Проверить скорость соединения можно хотя бы тут: http://2ip.ru/speed.php

Asher

Re: Подключившиеся к Домолинку- есть маленький вопрос

#2 Сообщение Asher » 27 авг 2008, 01:38

LAPA писал(а):В Москве у меня подключён домолинк, несмотря на то, что по тарифу скорость 2048, больше 1000 что- то не припомню что б поднималась, все обращения в техподдержку ни к чему не привели (дача, провода на столбах, станция старая). Вот, собсно щас к нему в Дубне подключаюсь, дома телефона нет, но нашёл вариант в соседнем доме подключить, а траффик гнать по wifi. (давно было пора!). Скажите, если есть такой опыт, есть ли смысл брать "дорогие" высокосоростные тарифы? Я очень хочу подключиться к тарифу анлим 4096 за полторы тыщи рублёв в мес, но не факт, что в этом есть смысл... И никакая техподдержка правды не скажет. Какие у вас реальные скорости? Соответствуют ли они номиналу? Проверить скорость соединения можно хотя бы тут: http://2ip.ru/speed.php
На портале обсуждалась похожая проблема, говорят решение у неё простое: попросить техподдержку вдвое поднять скорость на порте.
По вопросу вообще: вроде есть у них оборудование, чтобы прозвонить линию, и сказать сколько реально по каналу можно гнать, и зачем вам 4 мегабита, если по вай-фаю столько все-равно не пролезет?
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

LAPA

#3 Сообщение LAPA » 27 авг 2008, 01:53

Asher писал(а):
LAPA писал(а):В Москве у меня подключён домолинк, несмотря на то, что по тарифу скорость 2048, больше 1000 что- то не припомню что б поднималась, все обращения в техподдержку ни к чему не привели (дача, провода на столбах, станция старая). Вот, собсно щас к нему в Дубне подключаюсь, дома телефона нет, но нашёл вариант в соседнем доме подключить, а траффик гнать по wifi. (давно было пора!). Скажите, если есть такой опыт, есть ли смысл брать "дорогие" высокосоростные тарифы? Я очень хочу подключиться к тарифу анлим 4096 за полторы тыщи рублёв в мес, но не факт, что в этом есть смысл... И никакая техподдержка правды не скажет. Какие у вас реальные скорости? Соответствуют ли они номиналу? Проверить скорость соединения можно хотя бы тут: http://2ip.ru/speed.php
На портале обсуждалась похожая проблема, говорят решение у неё простое: попросить техподдержку вдвое поднять скорость на порте.
По вопросу вообще: вроде есть у них оборудование, чтобы прозвонить линию, и сказать сколько реально по каналу можно гнать, и зачем вам 4 мегабита, если по вай-фаю столько все-равно не пролезет?
На максимальные 56 мегабит (прямая видимость, недалече) я очень даже расчитываю! Бррр, почему не пролезет- то? Ну будет хоть 8 мегабит, но это ж в два раза больше внешнего канала всё равно!?

А что, их можно попросить протестировать? У них штатная услуга такая есть?

LAPA

#4 Сообщение LAPA » 27 авг 2008, 02:02

Tupis писал(а):...в продолжении о домолинке: ихнии цены "рухнули", казалось бы хорошо, но Они не набирают соответственно персонал в тех.обслуживание, т.е. если ваше соединение прекратится, то будете ждать сколько угодно долго, пока до вас очередь не дойдёт исправить ваши "неисправности", а точнее ихнии....
В Москве даже и не пытаюсь звонить в техподдержку, если на часах не три ночи, но и не приходится этого делать- то! За два года по реальной проблеме- отсутствия соединения, ну раза два- три. Порт перегружали- тут же всё было ок. Ну работает, реально, не глючит практически. А информация, которой 4 года... Ну, в общем вы поняли, просто "осадочек остался". А секрет- то прост как пять копеек: что бы ADSL нормально работал, надо что бы в хорошем состоянии была проводка, что бы не было заплесневевших скруток и парралельных нагрузок. А ещё лучше, что бы провода были б пропаяны. Для телефонных разговоров это вообще не важно, а вот для частот, на которых работают модемы- принципиально. Тоже были напряги поначалу, но заменил разводку, соединение с магистралью пропаял, всё сразу стало ок.

Контакт и ТМПК это, конечно, хорошо. Но я просто не могу себе этого позволить, это для меня дорого, при условии, что есть возможность получить то же самое, но значительно дешевле. (про провайдера- недоразумение даже молчу, пользоваться им- современная форма извращения- мазохизм называется). Дополнительные локальные услуги наши провайдеры так и не стали толком развивать, какое- то елеельное радиво, вон, только что проклюнулось, в игрушки я не играю, так что никакой аргументации, почему я должен покупать интернет дороже, ну не находится...

Сидел до последнего на Ланполисе. Всё как- то руки не доходили поменять провайдера, халява, знаете ли, жутко расслабляет. Но всё равно, задолбало, это ж "пи..ец на палочке", а не связь! И ради локалки 250 рублёвый тариф не буду оставлять, даже сеть у них работает так, что нервы дыбом встают. ФТПшники нормальные посдыхали (тот же визард), остались только файловые помойки. А ведь сколько людей за это ещё и платят, и гораздо больше, чем Контакту и Ко...

А вообще, лимитный инет имеет смысл только если он стабилен, как проводной телефон и даёт максимальную скорость. Вот, извольте: 1821.369 Kbps (227.671 Kb/sec). И нафиг это надо при том, что постоянно вырубается?
Asher писал(а):На портале обсуждалась похожая проблема, говорят решение у неё простое: попросить техподдержку вдвое поднять скорость на порте.
Кстати, пробовали как- то. Не помогло. Всё дело, всётаки, не в их оборудовании, а в качестве "последней мили"...

LAPA

#5 Сообщение LAPA » 27 авг 2008, 03:09

Tupis писал(а):сколько раз они подсоединены, и на сколько хорошо - вам никто не скажет)
Это да. Остаётся только надеятся, что "свежие" номерные ёмкости (двойки) разводились уже более- менее, в отличии от совковых времён. (жуткий треск при разговоре на "пятёрке"- примета детства). Но всё равно, основные косяки, как правило, именно в квартире и в щитке.

Asher

#6 Сообщение Asher » 27 авг 2008, 10:20

LAPA писал(а):На максимальные 56 мегабит (прямая видимость, недалече) я очень даже расчитываю! Бррр, почему не пролезет- то? Ну будет хоть 8 мегабит, но это ж в два раза больше внешнего канала всё равно!?
Говорю чисто из опыта юзанья этой самой вай-файной сетки, на работе устойчиво удавалось получить только 128 кб, при особо благоприятных условиях до мегабита. Сигнал очень капризный, поэтому лучше всего сначала сделайте вай-фай и посмотрите сколько реально влезит.
LAPA писал(а):А что, их можно попросить протестировать? У них штатная услуга такая есть?
А вот не знаю, мне это сказал человек с домолинком не работающий.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

S N

#7 Сообщение S N » 27 авг 2008, 10:51

подключился в октябре прошлого года к домолинку, живу в частном секторе, телефон на двойке. за это время было четыре откровенных сбоя. Сижу на безлимите 256, скорость соединения 508. тесты скорости подтверждают. Тест делал на http://speedtest.net/. Модем соединен с интернетом постоянно, поэтому с подключением не мучаюсь. Дозвониться ло тех поддержки действительно проблема, пользуюсь громкой связью и жду ответа, надо сказать что в этом году дозвониться проще.
Слушаю радио, ip телефонией. Видео притормаживает. Думаю перейти на следующий безлимитный тариф.
Вообще надо пробовать, с учетом стоимости подключения 350 руб с модемом можно и потратиться. Ну, а не понравиться просто не платить и все, так мне объяснили в тех поддержке.

Изображение

Изображение

alexoid2005

#8 Сообщение alexoid2005 » 27 авг 2008, 14:44

Что вы все ругаете техподдержку? Мне подняли скорость до 5790Кбит/с (с 254) в течении получаса, проверено на 2ip.ru :Yahoo!:
Звонок 2-74-00 и проблем нет. Тариф - Тurbo Link (до 8000Кбит/с). Ну а остальное от качества линии ...

DIMMKA

#9 Сообщение DIMMKA » 27 авг 2008, 16:49

На Домолинке почти с самого открытия в Дубне сейчас 1024 анлим Тест делал на http://speedtest.net/. скажу так бывает и 1050 (лучшее) а бывает и 937(хуже не было) На Moziiie стоит TimeTracker сброс был зафиксирован 1 раз 18 августа, в ТП дозвониться нет проблем, цена устраивает. Читаю топик " Ланполис весь в траблах " у них "весело" :bad: да и цена устраивает :good:
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>

Olga_l

#10 Сообщение Olga_l » 27 авг 2008, 19:55

С Домолинком уже несколько лет. Сначала в Липецке, на работе; потом год в Липецке дома (там дороже!), теперь тут подключились сразу же, как приехали. И так целую неделю без оного сидеть пришлось :-( :-)

Что могу сказать? "Центр телеком" тутошний надо пинать. Буквально. Три дня убили, чтобы до ума довести. Они еще сами не очень понимают, как оно ДОЛЖНО работать (а я шесть лет на этого оператора связи потратила, правда, в другом регионе, и кое-что знаю), и как должен работать подобный провайдер. Им явно надо начальника построже... Зато теперь пользуюсь с удовольствием.

Подключили сразу анлим 1024 за 599 р. Поверьте, для периферии это НЕДОРОГО. Связь отличная, работает стабильно, скорость реально около мега. Ни разу с 12 августа не обрывалась (исключение - недавняя авария в Дмитрове, но тогда и межгород не работал). Думала о 2048, но сразу не стала. Платить на 200 р больше, а фактически скорость можно и не получить, от линии зависит (хотя мне пообещали, что на "3" будет и больше). Поживем - увидим. Подумаем. Пока мега за глаза хватает.

ПрихОдите в абонентский отдел, заполняете заявление, желательно встретиться с молодым человеком, который у них техническую поддержки осуществляет. Ну, сойдет и рядовая сотрудница, если ЧЕТКО и ЯСНОЙ ФОРМЕ объяснить, что в случае технической невозможности на линии получить желаемую скорость, нехай определяют максимально возможную. На этот тариф и подключаться. По умолчанию эти умники включают 256. Такое впечатление, что сервисник в заявки плохо смотрит. Мне пришлось звонить и требовать увеличения. Прямо сразу с телефоном в руках и проверили, чего модем показал...

А еще при включении услуги DSL в абонентсткой линии они порты не проверяют. Наш оказался банально "дохлый". Дело было в пятницу, под выходные, пришлось куковать, и после небольшого скандала порты перекинули только в понедельник. Кому-то может больше повезти - с первой попытки всё грамотно сделают. Лично я написала жалобу начальству с просьбой пересчитать оплату (4 дня не было инета, а денежки капали) и предупредить повторения подобных ситуаций. Может, влетело кому положено и стали лучше работать... Не знаю.

Про wifi. Муж обзавелся буком, стационарный комп вечно занят (я и сын), потому сразу в Неоторге к модему был прикуплен и прикручен wifi'евский маршрутизатор. Так что теперь у нас дома можно хоть из туалета в интернете сидеть.

В общем и целом - рекомендую. Ланполисами и иже с ними не пользовалась, сравнить не с чем, но Домолинком была довольна ВСЕГДА. Даже после заморочек с местным центр-телекомом.

DIMMKA

#11 Сообщение DIMMKA » 27 авг 2008, 22:20

(исключение - недавняя авария в Дмитрове, но тогда и межгород не работал).

в Дмитрове аварии небыло!!! её даже в Талдоме не было, был обрыв кабеля на трассе Дубна - Талдом, горела свалка, захотелось потушить, грунт взяли в "самом нужном" месте. На местных связистов пенять не надо !!! ТП Домолинка находится в Долгопрудном,работает круглосуточно, в Дубне только продают услугу и ставят комплект ( при необходимости, если абонент не может своими силами). Ну и конечно всегда помогоут , чем смогут :good:
<Фаина Раневская>

Olga_l

#12 Сообщение Olga_l » 27 авг 2008, 22:33

DIMMKA писал(а):На местных связистов пенять не надо !!!
Никто на них эту аварию и не вешает! :Search:

Кстати, не все от Долгопрудного зависит. Как оказалось, часть сервисов отсекается... в Иваново :shock: С какой-то стати...

Но это не столь важно. Местные телефонисты тоже, я надеюсь, станут работать добросовестнее...

LAPA

#13 Сообщение LAPA » 27 авг 2008, 22:34

Ребят, спасибо за ответы, "картинка" вроде вырисовывается.

Бони Фа
Контактная информация:

#14 Сообщение Бони Фа » 28 авг 2008, 00:04

LAPA писал(а):... Вот, собсно щас к нему в Дубне подключаюсь, дома телефона нет, но нашёл вариант в соседнем доме подключить, а траффик гнать по wifi. (давно было пора!). ...
А как вы собираетесь общаться с техподдержкой? По мобильному? А если они попросят выключить-включить модем? Побежите в соседний дом?
У меня, кстати, Домолинк, я вас не отговариваю, просто интересно...или вопросы с ТП будут разруливать хозява номера?
Последний раз редактировалось Бони Фа 28 авг 2008, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#15 Сообщение Pavel Sokolov » 28 авг 2008, 00:06

Бони Фа писал(а):
LAPA писал(а):... Вот, собсно щас к нему в Дубне подключаюсь, дома телефона нет, но нашёл вариант в соседнем доме подключить, а траффик гнать по wifi. (давно было пора!). ...
А как вы собираетесь общаться с техподдержкой? По мобильному? А если они попросят выключить-включить модем? Побежите в соседний дом?
Ну вообще то почему бы и не по мобильному . А пересброс модема спокойно реализуется через веб-интерфейс
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Бони Фа
Контактная информация:

#16 Сообщение Бони Фа » 28 авг 2008, 00:09

Меня один раз попросили выключть модем и включить через 25 минут :D

LAPA

#17 Сообщение LAPA » 28 авг 2008, 00:13

Бони Фа писал(а):Меня один раз попросили выключть модем и включить через 25 минут :D
Обычно перезагрузка модема решат все проблемы, а когда надо выключить и подождать 25 (?) минут, это уже какой- то особый случай.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#18 Сообщение Pavel Sokolov » 28 авг 2008, 00:17

LAPA писал(а):
Бони Фа писал(а):Меня один раз попросили выключть модем и включить через 25 минут :D
Обычно перезагрузка модема решат все проблемы, а когда надо выключить и подождать 25 (?) минут, это уже какой- то особый случай.
Меня так же просили ждать то 15 то 25 минут.. видимо им попадался излишне настырный клиент (из тех у кого раньше НИКАКИХ РАЗРЫВОВ НЕ БЫЛО!!!!!) которые не дожидаясь когда адсл подрубится сразу звонили мол у них не работает. вот теперь и страхуются

DIMMKA

#19 Сообщение DIMMKA » 28 авг 2008, 11:53

а можт сразу с номером прибретать Домолинк, есть инфа что будут номера новые где-то в середине осени
<Фаина Раневская>

RDik

#20 Сообщение RDik » 29 авг 2008, 00:27

Подключился в августе на 1024 , скорость была около 160, техподдержка после 3 дней дозвона обяснила, что при подключении почему то у них на порту 256 оказывается всегда :shock: , сразу исправил, замеры показывали 760-860, он пытался устанавливать и 2048 и выше, но ничего не менялось.За эти 3 дня простоя подключился к ТМПК на той же скорости, замеры показывают те же цифры- странно, руководство ТМПК ответственно заявляет что стоит полоса 1024(склонен верить), может замерные сервера мерюют неточно.Останусь на ТМПК(оборудования меньше), хоть и дороже на 200 руб.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#21 Сообщение Pavel Sokolov » 29 авг 2008, 01:05

RDik писал(а):Подключился в августе на 1024 , скорость была около 160, техподдержка после 3 дней дозвона обяснила, что при подключении почему то у них на порту 256 оказывается всегда :shock: , сразу исправил, замеры показывали 760-860, он пытался устанавливать и 2048 и выше, но ничего не менялось.За эти 3 дня простоя подключился к ТМПК на той же скорости, замеры показывают те же цифры- странно, руководство ТМПК ответственно заявляет что стоит полоса 1024(склонен верить), может замерные сервера мерюют неточно.Останусь на ТМПК(оборудования меньше), хоть и дороже на 200 руб.
Само собой они не точны.. сравните скорость из Химок и Новосиба.... нужно ведь учитывать ширину канала по всему каналу а не только по последней миле

LAPA

#22 Сообщение LAPA » 29 авг 2008, 02:40

Pavel Sokolov писал(а):Само собой они не точны.. сравните скорость из Химок и Новосиба.... нужно ведь учитывать ширину канала по всему каналу а не только по последней миле
Резонно, кстати. Но по умолчанию считается, что внешние каналы полюбому шире, чем "последняя миля"...

DIMMKA

#23 Сообщение DIMMKA » 29 авг 2008, 08:03

RDik писал(а):Подключился в августе на 1024 , скорость была около 160, техподдержка после 3 дней дозвона обяснила, что при подключении почему то у них на порту 256 оказывается всегда :shock: , сразу исправил, замеры показывали 760-860, он пытался устанавливать и 2048 и выше, но ничего не менялось.За эти 3 дня простоя подключился к ТМПК на той же скорости, замеры показывают те же цифры- странно, руководство ТМПК ответственно заявляет что стоит полоса 1024(склонен верить), может замерные сервера мерюют неточно.Останусь на ТМПК(оборудования меньше), хоть и дороже на 200 руб.
на каком сайте мереети?
на 2ip всегда меньше чем на http://speedtest.net/ :good: и на нём измеряя до Химок, Долгопы или Москвы результаты близки,
а скорость скачивания файлов какова?
<Фаина Раневская>

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#24 Сообщение Pavel Sokolov » 29 авг 2008, 12:21

LAPA писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):Само собой они не точны.. сравните скорость из Химок и Новосиба.... нужно ведь учитывать ширину канала по всему каналу а не только по последней миле
Резонно, кстати. Но по умолчанию считается, что внешние каналы полюбому шире, чем "последняя миля"...
Ну увы по закону поадющего бутерброда всегда хоть одно (чего уже достаточно) узкое горлышко да попадется..

DIMMKA

#25 Сообщение DIMMKA » 03 сен 2008, 18:47

Бесплатный тест ЦТ МФ"Проверьте скорость закачки данного видеофайла" 26 МБ

1.Скорость на порту ( downstream ) рекомендуется установить в размере, ВДВОЕ превышающему скорость по тарифу ( безлимитному ) . В случае дисконнектов,наоборот, уменьшать downstream.
2.MTU = 1442 (открываются все сайты )
3.Модуляция = только G.dmt (более стабильная работа )
4.DNS = 213.140.231.3 = 195.42.162.50 = 213.140.228.218
5.Линия ( параметры )
Margin > 6 dB - норма
Attenuation < 45 dB - норма
<Фаина Раневская>

Ответить

Вернуться в «Интернет. Телефония. Связь»