Lanpolis, нужна некоторая консультация

треугольное молоко

Re: Lanpolis, нужна некоторая консультация

#76 Сообщение треугольное молоко » 19 окт 2009, 15:01

о как всё выходит
заинтересованным лицам впору написать письмо в прокуратуру
может и подписанные мировые не спасут ланполис, т.к. изначально всё было противозаконно

Швейк

#77 Сообщение Швейк » 19 окт 2009, 15:23

foxstate писал(а):Если подскажете как, то могу прикрепить решение суда по своему делу.
Алгоритм действий прост, как солёный огурец:
1) Сканируете документ в формат JPG.
2) Загружаете скан на http://www.radikal.ru
3) Копируете оттуда адрес ссылки в графе "Увеличение по клику" и вставляете в эту тему.
4) Наслаждаетесь результатом.

СокДобрый

#78 Сообщение СокДобрый » 19 окт 2009, 15:27

Dimon писал(а):
СокДобрый писал(а):разговор не о чем

Dimon тебе что тут нужна моральная поддержка? тебя воодушевить, встать на твою сторону, дать совет? тел. номер адвоката?

я могу дать совет , не пиши больше , и не ной

не чтобы , поиском воспользоваться, сходить в суд, выиграть / проиграть / мировая / а потом эти бытовые сопли изложить тут дык нет, пишем хрень со статусом СРАТЬ ON
собственно было интересно одному ли мне пришло и если не одному, чем дело закончилось, о чем написано в 1 посте
ну наивно полагать что вам одному, что только у меня это уникальный , экзотический случай, обычное обывательское дело, из разряда , а я не знал...

Вон судя по постам LAPA , DOKA , ничем дело не закончилось, в суд не вызывали, ушли к другому прову, заплатив МЗДУ

НУ и каждый для себя (хотя нет, для других), придумал причину а почему я уподобился заплатить а ну и каждый счел долгом, описать этот триллер деревенского Хичкока, строя из себя жертву.
От чистого сердца

foxstate

#79 Сообщение foxstate » 19 окт 2009, 17:10

Ну собственно вот....

Изображение

foxstate

#80 Сообщение foxstate » 19 окт 2009, 17:17

Так что вперед в суд и недавайте им спуска!
:O:

fant

#81 Сообщение fant » 19 окт 2009, 17:51

Dimon писал(а): воду не включал, стоит счетчик - ничего не платишь за воду, свет не включал - ничего
а оплата жилплощади с отоплением?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

foxstate

#82 Сообщение foxstate » 19 окт 2009, 17:58

Не надо мешать мух с котлетами.

Ega23

#83 Сообщение Ega23 » 19 окт 2009, 18:02

foxstate писал(а):Не надо мешать мух с котлетами.
Отню.дь. Не, если действительно это решение можно оспорить в суде, более того, есть прецеденты с выигранными делами - это очень хорошо.
Но многие на такое не пойдут (например, мой рабочий день стоит чуть-чуть меньше, чем сумма озвученная ТС, и мне нет никакого смысла тратить несколько дней на судебные заседания). На это и делается расчёт.
С другой стороны, читать то, что подписываешь один фиг надо. И спрашивать, что непонятно. Дабы потом по судам не бегать.

foxstate

#84 Сообщение foxstate » 19 окт 2009, 18:15

Отню.дь. Не, если действительно это решение можно оспорить в суде, более того, есть прецеденты с выигранными делами - это очень хорошо.
Но многие на такое не пойдут (например, мой рабочий день стоит чуть-чуть меньше, чем сумма озвученная ТС, и мне нет никакого смысла тратить несколько дней на судебные заседания). На это и делается расчёт.
С другой стороны, читать то, что подписываешь один фиг надо. И спрашивать, что непонятно. Дабы потом по судам не бегать.

А вы когда идете покупать интернет идете туда с юристом? Я вот лично вникла во все тонкости только когда нечистоплотный провайдер повел себя некрасиво и пришлось лично разбираться. Ведь в Москве ни со Стримом, ни с Корбиной таких трудностей никогда не возникает.

А ведь у них в договоре написано в шапке "договор на интернет-услуги", а в предмете договора - телематические услуги...

Ega23

#85 Сообщение Ega23 » 19 окт 2009, 18:27

foxstate писал(а):А вы когда идете покупать интернет идете туда с юристом? Я вот лично вникла во все тонкости только когда нечистоплотный провайдер повел себя некрасиво и пришлось лично разбираться. Ведь в Москве ни со Стримом, ни с Корбиной таких трудностей никогда не возникает.
Не знаю, я такие вещи всегда прочитываю. И юрист здесь не обязателен, нужно потратить 20 минут на поиск по форумам - найдётся масса веток, где всякие такие ситуации будут описаны.
foxstate писал(а):А ведь у них в договоре написано в шапке "договор на интернет-услуги", а в предмете договора - телематические услуги...
На сарае х... написано, а там дрова лежат.

СокДобрый

#86 Сообщение СокДобрый » 19 окт 2009, 18:41

Ведь в Москве ни со Стримом, ни с Корбиной таких трудностей никогда не возникает.

А ведь у них в договоре написано в шапке "договор на интернет-услуги", а в предмете договора - телематические услуги...
везде есть, абсолютна, иначе люди туда сюда не мигрировали от провайдера к провайдеру, в поисках своего эльдорадо
От чистого сердца

foxstate

#87 Сообщение foxstate » 19 окт 2009, 19:19

Да мне, извините за мой французский, нас... на каком заборе что написано. Договор это вроде официальный документ, исходя из этого я отстояла свою точку зрения. А те кто пишет, что их рабочий день стоит дороже и бла-бла-бла. Мой день тоже стоит не дешево знаете ли. Но пока такие вот умники будут платить, лишь бы только не запариваться такой ерундой под разными предлогами, бизнес у Ланполиса будет процветать.

СокДобрый

#88 Сообщение СокДобрый » 20 окт 2009, 12:17

ДЫК дело то ваше закончилось или нет? обжалование другой стороны не было?
От чистого сердца

Ersh

#89 Сообщение Ersh » 20 окт 2009, 12:18

у друга была аналогичная ситуация, он подал встречный иск. Все решилось в его пользу, т.е. он вообще ничего не заплатил из того,что они ему выставили. На самом деле идите в суд и не бойтесь, я думаю у вас найдется парочка друзей, которая подтвердит, что у вас в течение этого периода не было интернета, т.е. услуга не предоставлялась.

foxstate

#90 Сообщение foxstate » 20 окт 2009, 12:33

Ну 10 дней отпущенных на обжалование истекло, отсюда следует, что закончилось.
А то, что интернет блокируется при неоплате они и не отрицают.

Ega23

#91 Сообщение Ega23 » 20 окт 2009, 14:34

foxstate писал(а):Да мне, извините за мой французский, нас... на каком заборе что написано. Договор это вроде официальный документ, исходя из этого я отстояла свою точку зрения. А те кто пишет, что их рабочий день стоит дороже и бла-бла-бла. Мой день тоже стоит не дешево знаете ли. Но пока такие вот умники будут платить, лишь бы только не запариваться такой ерундой под разными предлогами, бизнес у Ланполиса будет процветать.
Ну вот, опять причудливый логический изврат. Я по-моему вполне ясно написал, что прежде чем договор заключать, я очень внимательно читаю, что там написано. А не подписываю и потом плачусь по форумам, плачУ деньги, либо сужусь.

foxstate

#92 Сообщение foxstate » 20 окт 2009, 15:19

У вас часом не юридическое образование? 8) Уверяю, что у большинства абонентов, да и вообще у подавляющей части населения - нет. И как внимательно не прочти, если захотят обмануть, обманут. И извернут все в свою сторону.

Так что не приведи господь вам такому внимательному :"": когда-нибудь наколоться на чем-нибудь более крупном, чем договор с интернет-провайдером.

Ega23

#93 Сообщение Ega23 » 20 окт 2009, 15:33

foxstate писал(а):У вас часом не юридическое образование? 8) Уверяю, что у большинства абонентов, да и вообще у подавляющей части населения - нет. И как внимательно не прочти, если захотят обмануть, обманут. И извернут все в свою сторону.
Нет, не юридическое. Но мне никто не мешает, прежде чем заключить договор с провайдером (открыть счёт в банке, заказать книгу в интернете, взять кредит, уехать за границу с моим мобильником), прошерстить Интернет и посмотреть, что пишут про конкретно этого провайдера (банк, магазин и т.п.), а также какие подводные камни могут быть.
И сразу отпадает масса вопросов.
Я больше чем уверен, что если внимательно по дубненским форумам поискать, то подобных тем можно несколько найти. Соответственно, прочитав их, я бы точно знал, что независимо от того, они "могут прекратить оказывать услугу" или "прекращают оказывать услугу", я приду в офис и напишу заяву, что данная услуга мне больше не нужна. И всё. И никаких извещений, никаких судов, и никаких новых тем на форуме.
foxstate писал(а):Так что не приведи господь вам такому внимательному :"": когда-нибудь наколоться на чем-нибудь более крупном, чем договор с интернет-провайдером.
Есть как бы правила личной гигиены. После улицы и сортира руки мыть, не жрать фрукты-овощи немытые и т.д. Их можно соблюдать, а можно и не соблюдать. Но если их соблюдать, то схватить дезинтерию гораздо сложнее, чем когда их соблюдаешь.
Вот и с такими организациями "правила гигиены" существуют. Да, при их соблюдении шанс "наколоться" безусловно остаётся. Но он гораздо меньше, чем шанс наколоться при несоблюдении. А уж соблюдаешь их или нет - дело твоё.

foxstate

#94 Сообщение foxstate » 20 окт 2009, 16:13

Да!!! Супер-логика. Прошерстить форумы на данную тему.... только если ты покупаешь интернет в первый раз, то его у тебя судя по всему нет. А иначе если у тебя он есть, то зачем тебе заключать договор?

Больше спорить с вами не буду. Но относительно гигиены скажу вам, что когда ребеночку грудному стерелизуют все и вся, то болеет он чаще, чем детки которые руки не моют после улицы. И любая зараза к нему липнет только в путь. Есть такое понятие как дисбактериоз знаете ли... от чрезмерной стерильности.

Ega23

#95 Сообщение Ega23 » 20 окт 2009, 16:31

foxstate писал(а):Да!!! Супер-логика. Прошерстить форумы на данную тему.... только если ты покупаешь интернет в первый раз, то его у тебя судя по всему нет. А иначе если у тебя он есть, то зачем тебе заключать договор?
У меня нет договора с дубненскими провайдерами. И никогда не было. Что, однако, не помешает мне изучить местных провайдеров по вопросу различного кидалова, если я таки соберусь заключать в Дубне такой договор.
foxstate писал(а):Но относительно гигиены скажу вам, что когда ребеночку грудному стерелизуют все и вся, то болеет он чаще, чем детки которые руки не моют после улицы. И любая зараза к нему липнет только в путь. Есть такое понятие как дисбактериоз знаете ли... от чрезмерной стерильности.
Не надо впадать в крайности. Если ты получил ссадину и вовремя её йодом не помазал, то вероятность сдохнуть от столбняка у тебя на порядок выше. И руки после сортира тоже надо мыть.

Я может чего-то не понимаю? Ну неужели сложно прочитать то, под чем ты свою подпись ставишь? Может там отдельным пунктом идёт статья, что при разрыве договора в первые 3 года ты неустойку должен выплатить?
Или это чисто совковый комплекс такой: "ну они же честные и порядочные и меня никак не обманут"?

foxstate

#96 Сообщение foxstate » 20 окт 2009, 16:36

Вы уж взяли бы и прочитали договор Ланполиса что ли. Уж и не знаю как вам сказать, что такого пункта там нет и в помине об ответственности при не оплате, иначе столько людей не сталкивались бы с этой проблемой. Или вы думаете, что вы один такой умный, а вокруг одни дураки?

Тогда вам лучше помыть руки и клавиатуру больше не трогать... во избежание заражения какой-нибудь дряни :D

Ega23

#97 Сообщение Ega23 » 20 окт 2009, 16:41

foxstate писал(а):Вы уж взяли бы и прочитали договор Ланполиса что ли. Уж и не знаю как вам сказать, что такого пункта там нет и в помине об ответственности при не оплате, иначе столько людей не сталкивались бы с этой проблемой. Или вы думаете, что вы один такой умный, а вокруг одни дураки?
Если бы все были умными, подобных веток не возникало бы.
О данной проблеме слышал года 2 назад от бывшего коллеги, который аккурат пользователем Ланполиса был. Также неоднократно натыкался в сети на описания подобного разводилова со стороны банков и т.п.
"Предупреждён - значит вооружен" - ИМХО, правильная мысль.

Dimon

#98 Сообщение Dimon » 21 окт 2009, 02:17

Ega23 писал(а):
foxstate писал(а):Вы уж взяли бы и прочитали договор Ланполиса что ли. Уж и не знаю как вам сказать, что такого пункта там нет и в помине об ответственности при не оплате, иначе столько людей не сталкивались бы с этой проблемой. Или вы думаете, что вы один такой умный, а вокруг одни дураки?
Если бы все были умными, подобных веток не возникало бы.
О данной проблеме слышал года 2 назад от бывшего коллеги, который аккурат пользователем Ланполиса был. Также неоднократно натыкался в сети на описания подобного разводилова со стороны банков и т.п.
"Предупреждён - значит вооружен" - ИМХО, правильная мысль.
вы как то слегка наивно рассуждаете, с этим случаем вы может и сталкивались, я лично нет, но разных ситуаций может быть сколько угодно, и "внимательное" чтение уж явно не спасет от всех подобных ситуаций, чего конечно вам не желаю) вот когда столкнулся и почитал, насчет тех же банков, даже посмеялся как из долга в 1 копейку через несколько лет приходят счета и повестки на десятки тысяч рублей
Неужели реально кто то перед тем как заключать договор с провайдером пойдет в интернет кафе или к друзьям знакомым почитать какие подводные камни у данного провайдера в договоре? :D скорее просто спросит плату и скорость относительно других (что например в ланполисе полное говно, единственный плюс в обширной внутренней сетке и доступности подключения)
меня 4 тыс тоже не разорят, но они все равно не лишние, что я должен пойти их просто так и отдать
Последний раз редактировалось Dimon 21 окт 2009, 02:24, всего редактировалось 2 раза.

Dimon

#99 Сообщение Dimon » 21 окт 2009, 02:18

foxstate писал(а):Ну 10 дней отпущенных на обжалование истекло, отсюда следует, что закончилось.
А то, что интернет блокируется при неоплате они и не отрицают.
не, там суд только 27

LAPA

#100 Сообщение LAPA » 21 окт 2009, 02:45

foxstate писал(а):С другой стороны, читать то, что подписываешь один фиг надо. И спрашивать, что непонятно. Дабы потом по судам не бегать.
При чём тут "читать что подписываешь"? Даже СУД признал, что логика юротдела ланполиса - бред. Это ж до чего надо было допиться, что бы через суд доказывать, что при вырубленном ими же интернете, на самом деле услугу по подключению к этому самому интернету они ежемесячно оказывали, а клиент ею просто не мог пользоваться, так как не платил... И что бы усилить эффет от этой комедии, ещё и потребовать пени. Тут где- то звучало, что один из базовых принципов юриспруденция- здравый смысл...

Прикиньте: у вас мобильник, допустим с абонплатой, вы перестали его оплачивать, а через три года вам приходит счёт через суд за всё это время, мотивированный тем, что сотовая сеть- то всё это время работала, а вы не сообшили оператору, что не хотите пользоваться его услугами, значит должны оплатить...

Ответить

Вернуться в «Интернет. Телефония. Связь»