Копирую с одного форума (пунктуация и орфография исправлены). Идея не моя. Придумал человек из Питера
"Работал в кабаке поваром. Зашли пьяненькое тинейджеры и, ржа над меню, сказали: "У вас тут ошибка: слово СЕЛЬДЬ пишется с одним мягким знаком, в русском языке нет слов с двумя мягкими знаками!!!" и гордо ушли. Понятно, что они неправы, НО! Так уверенно это было сказано (5 лет назад), что я стал искать в русском языке еще слова с 2-мя мягкими знаками. Скоро оказалось, что примерно подходит вариант ПЬЯНЬ и ПЕЛЬМЕНЬ, а также слова вроде ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ, ИНФАНТИЛЬНОСТЬ и им подобные (описывающие какие-то характеристики и пр.) Но найти полновесное существительное в единственном числе, не являющееся устаревшим или сленговым, так и не смог.
ПЫСЫ. Один товарисч хотел решить этот вопрос макросом в ворде или еще какой подобной компьютерной приблудой, но мы-то с вами взрослые люди, понимаем, что это не спортивно...."
Таким образом, задание звучит просто: подумайте и напишите существительное в единственном числе, которое не является устаревшим или сленговым, не является качественной характеристикой и имеет два (!!!) мягких знака.
Я предложила слово СКАЛЬПЕЛЬ, после чего была закидана помидорами, типа слово это французского происхождения. Хотя и существительное. Ну, и ладно. Я все равно начну с него