Нож для ручной советской мясорубки. Купить или заточить.
Модератор: СП: Модераторы
Нож для ручной советской мясорубки. Купить или заточить.
где в Дубне можно купить новый или заточить старый?
Re: Нож для ручной советской мясорубки. Купить или заточить.
Нож обычно не затачивают. "Ситичко" само шлифуют.
Re: Нож для ручной советской мясорубки. Купить или заточить.
Берём и тащим туда, где есть плоскошлифовальный станок и шлифовщик к нему. Вместе в решёткой (как верно написано выше) тащим. Если (на край) не найдёте в Дубне - везите мне в Кимру. Сразу предупреждаю, что ехать придётся 2 раза - привезти и забрать. Не отходя от кассы не получится.
Либо покупаем наждачную бумагу двух видов - покрупнее и помельче (зернистость не скажу, пардонте). Сначала вазюкаем нож и решётку по крупной наждачке, потом по мелкой. Но шлифануть надёжнее.
Либо покупаем наждачную бумагу двух видов - покрупнее и помельче (зернистость не скажу, пардонте). Сначала вазюкаем нож и решётку по крупной наждачке, потом по мелкой. Но шлифануть надёжнее.
Re: Нож для ручной советской мясорубки. Купить или заточить.
Делал 230 шкурой, на ровной поверхности и только нож. Все ок. Повторяю процедуру по мере надобности.
Re: Нож для ручной советской мясорубки. Купить или заточить.
Точно. Абсолютно недолгая операция.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Re: Нож для ручной советской мясорубки. Купить или заточить.
Спасибо, записала. А то всё по-старинке пролетарию ношУRedCod писал(а):Делал 230 шкурой, на ровной поверхности и только нож. Все ок. Повторяю процедуру по мере надобности.
Re: Нож для ручной советской мясорубки. Купить или заточить.
То есть кромка ножа садится, а с кромкой отв. всё по прежнему прекрасно? Самозатачивается?RedCod писал(а):Делал 230 шкурой, на ровной поверхности и только нож. Все ок. Повторяю процедуру по мере надобности.
Вот поэтому и повторяете. И дальше будете всё чаще и чаще. А плоскость ножей, примыкающая к сетке будет становиться всё шире и шире.
Нож на притирочной плите надо, с пастами, а передние кромки на заточном. Но кто ж сейчас будет так заморачиваться из-за копеечной детали. На шкурке проще.
Re: Нож для ручной советской мясорубки. Купить или заточить.
И правильно делаете. Для шлифовщика минутное дело.Ботъ писал(а):Спасибо, записала. А то всё по-старинке пролетарию ношУ
Re: Нож для ручной советской мясорубки. Купить или заточить.
Точить детали надо в паре: и решетку, и нож. Отдавала на Сахарова 4, в металлоремонт на 2 этаже. Заточили хорошо, по цене точно не помню, в районе 200-250 руб пара.