Про сыры)
Модератор: Кулинары
- Малогалоталотим
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40
Re: Про сыры)
а зачем именно ЭТО?
не, конечно можно зимой снег из Австрийских Альп себе в Урюпинск завозить. И цокать языком как это не просто и дорого. Но я этого не понимаю. Снег и снег.
не, конечно можно зимой снег из Австрийских Альп себе в Урюпинск завозить. И цокать языком как это не просто и дорого. Но я этого не понимаю. Снег и снег.
Re: Про сыры)
Так вопрос-то в том, почему урюпинский снег у нас выходит втрое дороже альпийского. Как так оно может быть вообще?
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
Все такПроктолог писал(а):Лучший и наидешевейший выбор сыров (если нет супер акций в магните) в подвале дома быта. Там и чилийские и иранские твердые сыры очень вкусные и на козьем молоке, хотя и на говно тоже можно налететь например чеддер по 529 руб.
- Малогалоталотим
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40
Re: Про сыры)
ну я вот недавно брал в Красное-и-Белое бутылочку МУскатБелыйКрасногоКамня. Поцедить у камина с книжкой. за 700рублей. Я не рвал жопу в поисках его. Пришел и купил. И ЧерныйДоктор (эким кара) тоже был. чуть дороже. Его тоже покупаю. ГДЕ ЖЕ ДОРОЖЕ ТО??SaaBaka писал(а):Так вопрос-то в том, почему урюпинский снег у нас выходит втрое дороже альпийского. Как так оно может быть вообще?
Re: Про сыры)
Это просто совершенно разные продукты. Зачем сравнивать пиво с водкой? Нормальный портвейн LBV (=недорогой португальский) у нас стоит 2000-2500+, мне он конечно нравится, но не настолько. Нормальные вина (далеко не крутые!) тоже стабильно ушли в четырехзначные цифры. Зайдите в Альтавину и посмотрите сколько стоит бутылочка обычного Бароло или даже кьянти классико.Малогалоталотим писал(а):ну я вот недавно брал в Красное-и-Белое бутылочку МУскатБелыйКрасногоКамня. Поцедить у камина с книжкой. за 700рублей. Я не рвал жопу в поисках его. Пришел и купил. И ЧерныйДоктор (эким кара) тоже был. чуть дороже. Его тоже покупаю. ГДЕ ЖЕ ДОРОЖЕ ТО??
- Малогалоталотим
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40
Re: Про сыры)
что разные продукты - портвейн массандра и вот этот, за 2500?
если разлить по 2м бокалам и не показывать бутылку - уверены, что всем понравится ваше, португальское?
Тут если Кролик или Люк захочет щас встрять, что я не пробовал ничего слаще редьки - оговорюсь, что по роду работы, через меня проходит довольно много разной алкогольной продукции. То есть вообще проходит много разной продаваемой и еще не продаваемой продукции. Начиная от прокладок, заканчивая станками по дереву. Ну разве что исключая сыры, мясо и молоко.
если разлить по 2м бокалам и не показывать бутылку - уверены, что всем понравится ваше, португальское?
Тут если Кролик или Люк захочет щас встрять, что я не пробовал ничего слаще редьки - оговорюсь, что по роду работы, через меня проходит довольно много разной алкогольной продукции. То есть вообще проходит много разной продаваемой и еще не продаваемой продукции. Начиная от прокладок, заканчивая станками по дереву. Ну разве что исключая сыры, мясо и молоко.
Последний раз редактировалось Малогалоталотим 21 дек 2018, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Про сыры)
Если налить в третий бокал водку за 200р/поллитра, уверен, что многим она понравится. Еще раз - это совершенно разные продукты, у них мало общего с точки зрения вкуса, и сравнивать их некорректно, безотносительно цены.Малогалоталотим писал(а):что разные продукты - портвейн массандра и вот этот, за 2500?
если разлить по 2м бокалам и не показывать бутылку - уверены, что всем понравится ваше, португальское?
Re: Про сыры)
Вот тоже недоумеваю: не так давно в Пизе грыз Пармезан, купленный в ближайшем Coop'e без малого триста грамм за 2,47Евро.SaaBaka писал(а):Так вопрос-то в том, почему урюпинский снег у нас выходит втрое дороже альпийского. Как так оно может быть вообще?
- Малогалоталотим
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40
Re: Про сыры)
два портвейна разных производителей - это разные продукты? а как тогда в принципе можно что-то с чем-то сравнивать?SaaBaka писал(а):Если налить в третий бокал водку за 200р/поллитра, уверен, что многим она понравится. Еще раз - это совершенно разные продукты, у них мало общего с точки зрения вкуса, и сравнивать их некорректно, безотносительно цены.Малогалоталотим писал(а):что разные продукты - портвейн массандра и вот этот, за 2500?
если разлить по 2м бокалам и не показывать бутылку - уверены, что всем понравится ваше, португальское?
это потому что "портвейн" - это "ТМ" и (с), и только крепленое вино из Порту и есть портвейн? ну это же дичь. шоры.
ок, давайте упремся рогом и заявим: каждая вещь единственна и исключительна и неповторима во вселенной. каждая капля дождя содержит абсолютно другой состав.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
Пармиджано делают в конкретном регионе. Спорим, я его отличаю?)
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
От грана падано из других регионов
- Малогалоталотим
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40
Re: Про сыры)
и еще склон важен. юго-юговосток это вам не какой-то там западный. дада, слышали
не, хорошо. ну допустим. а я умею ушами шевелить. и закручивать кольцо на веревочке силой мысли. как Кулагина. ну и с ху я мне эти умения?
не, хорошо. ну допустим. а я умею ушами шевелить. и закручивать кольцо на веревочке силой мысли. как Кулагина. ну и с ху я мне эти умения?
Re: Про сыры)
Дичь в том, что ты в принципе не знаешь, о чем говоришь, а туда же. Попробуй сам массандровский и LBV португальский, и сравни. Это просто разные напитики. Я вовсе не против массандры, у костерка массандровский красный отлично идет. А вот дома, с хорошим сыром - португальский.Малогалоталотим писал(а):это потому что "портвейн" - это "ТМ" и (с), и только крепленое вино из Порту и есть портвейн?
Ну и 777 - тоже "портвейн", он еще в разы дешевле, зачем на массандру деньги тратить?
- Малогалоталотим
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40
Re: Про сыры)
777й - это из гнилых яблок и с ароматизацией. я побрезгую такое пить.
ты говоришь не сравнивать - вот и не сравнивай.
ты говоришь не сравнивать - вот и не сравнивай.
Re: Про сыры)
Не, не побрезгуешь - оно дешевое, называется портвейн, и в трудное время поддержать необходимо отечественного производителя.
- Малогалоталотим
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40
Re: Про сыры)
поскоку я не пьяница, то побрезгаю.
напиваться винищем - это тракторно-сельповское мужланство какое-то
потом рыгать яблоками, вонюче, часто и обильно ссаться. и через час валиться с ног от неконтролируемого засыпания. ну его нахрен. головой потом страдай от гистаминного перенасыщения
вот
для вкуса - что-то подороже и мелкими глотками
для нажраться - водка и маринованные грибы. залудил, пассатижами занюхал - и необратимый процесс пошел! стремительным домкратом
вжарить по-рыхлому на ход ноги для слегка окосеть - коньяк и шоколадка. или в кругу дизайнеров тоже принято так если между собой зашли друг к другу в кабинет поржать неформально. еще текилу с ромом бывает - это в среде любителей эппл распространено (ну примета такая, статистическая, забей, зря сказал) - не знаю почему так.
а!, у москвачей, у мозговой интеллигенции, щас мода наливочки делать. заеб...ли своими наливочками и настояичками. ну это видимо тяга к земле в них бродит. чего они лишены в своем технократическом быту. тяга к чему-то такому, к чему они еще в состоянии приложить свою рыхлую городскую ладонь и что прогнозируемо хорошо получится ( ну тк смешав спирт и ягоды только у инвалида может это дело не настояться (а настоялось - это и есть настойка))
вот такой инструментарий
напиваться винищем - это тракторно-сельповское мужланство какое-то
потом рыгать яблоками, вонюче, часто и обильно ссаться. и через час валиться с ног от неконтролируемого засыпания. ну его нахрен. головой потом страдай от гистаминного перенасыщения
вот
для вкуса - что-то подороже и мелкими глотками
для нажраться - водка и маринованные грибы. залудил, пассатижами занюхал - и необратимый процесс пошел! стремительным домкратом
вжарить по-рыхлому на ход ноги для слегка окосеть - коньяк и шоколадка. или в кругу дизайнеров тоже принято так если между собой зашли друг к другу в кабинет поржать неформально. еще текилу с ромом бывает - это в среде любителей эппл распространено (ну примета такая, статистическая, забей, зря сказал) - не знаю почему так.
а!, у москвачей, у мозговой интеллигенции, щас мода наливочки делать. заеб...ли своими наливочками и настояичками. ну это видимо тяга к земле в них бродит. чего они лишены в своем технократическом быту. тяга к чему-то такому, к чему они еще в состоянии приложить свою рыхлую городскую ладонь и что прогнозируемо хорошо получится ( ну тк смешав спирт и ягоды только у инвалида может это дело не настояться (а настоялось - это и есть настойка))
вот такой инструментарий
Re: Про сыры)
вроде тема про сыр, а тут все больше про винище. а тогда какой шампусик предпочитаете на Новый год, господа сомелье?
- Малогалоталотим
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40
Re: Про сыры)
асти
простите за банальность
не, ну а чо, в Шампань ехать? за "настоящим"
чо в ашане под боком есть, то и берём.
простите за банальность
не, ну а чо, в Шампань ехать? за "настоящим"
чо в ашане под боком есть, то и берём.
Re: Про сыры)
асти же все сладкое?Малогалоталотим писал(а):асти
простите за банальность
не, ну а чо, в Шампань ехать? за "настоящим"
чо в ашане под боком есть, то и берём.
Re: Про сыры)
ГОните! (извините!). С относительно недавнего времени многое поменялось. Я Вас удивлю, но я спокойно могу (вот прямо сейчас) пойти в Перекрёсток и купить отличное вино за 350-400 руб. Разумеется Вы скажете "Ну! для тебя "отличное" - это для меня помои!", но нет, ошибаетесь. Шатошек и бодег мною объезжено не счесть. Есть две свои бодеги-хранилища по 1000+ бутылок (это в Испании). Пробовал я перепробовал дофига разного продукта, где цены за бутылку соизмеримы с бюджетом семьи, и тем не менее скажу - здесь можно купить хорошее недорогое вино! Четырёхзначные цифры - это развод. Очень немногие решаются на слепую дегустацию, что бы не выглядеть глупо. Сейчас появилось нимало российских вин с Краснодара, Крыма, вкус которых вполне можно принять и за Риоху и за Чили и т.д.SaaBaka писал(а): Нормальные вина (далеко не крутые!) тоже стабильно ушли в четырехзначные цифры. Зайдите в Альтавину и посмотрите сколько стоит ...
А из недавних примеров - гостил тут у людей с несколькими винными холодильниками. Смотрю стоят початые бутылки таких производителей как Alto Moncayo, Emilio Moro и т.д. Так вот одни из них куплены в Испании, другие здесь. Происходит сравнение. Разумеется вино одинаковое. Зато цена в Испании на них дороже чем здесь раза в 3!
Много еще чудес...
Re: Про сыры)
Кстати, плюсую. Недавно в Ашане (не дубненском, правда) нашел отличный Gigondas за 700 р. При том, что во Франции он стоит от 10 евро.
Re: Про сыры)
посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь?lukport писал(а):[
ГОните! (извините!). С относительно недавнего времени многое поменялось. Я Вас удивлю, но я спокойно могу (вот прямо сейчас) пойти в Перекрёсток и купить отличное вино за 350-400 руб. Разумеется Вы скажете "Ну! для тебя "отличное" - это для меня помои!", но нет, ошибаетесь. ес...
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
Тоже послушаю
Re: Про сыры)
Так они за вино, не за сырWingRabbit писал(а):Тоже послушаю
Хотя Люка поддержу. Я реально начинаю находить наши и импортные недорогие вина вполне себе приличные как на вид так и на вкус. Но тут надо самому, Кролик
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Re: Про сыры)
Ликурия первой в голову приходит. Появлялись ещё вина "Усадьба Мысхако", очень неплохие были. Куда-то пропали, к сожалению. А из совсем простого, мне, например, нравится Красностоп от Шато Тамань.