Независимый Форум города Дубна

Общение без цензуры, но с неукоснительным соблюдением правил.
Текущее время: 16 ноя 2018, 06:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 09:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 фев 2013, 16:52
Сообщения: 729
Кто какой фирмы куриные яйца берет и в каком магазине? (Частников не рассматриваем).
Надоело брать в диапазоне цен 55-70 руб/десяток, а внутри грязь и полугниль. Даже миксером нормально не взбиваются, потому что на стадии разбивания желток уже расползается, а не держит форму, как в свежих яйцах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 10:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 19:24
Сообщения: 178
В сетевых, особенно Магните, давно не берем. На рынке БВ или ЛБ - Александровское, Дивеевское и т.д. - специальный ларек, много лет существует.
Окское считается неплохим, в сетевых магазинах бывает часто, может в Перекрестке или Атаке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 фев 2013, 16:52
Сообщения: 729
Спасибо, да "Окское" и подороже будет. Хотя, казалось бы, куда дороже 70 рублей за десяток.
А сколько на рынках за десяток просят?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 11:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 окт 2013, 11:48
Сообщения: 4602
Лучше всего- отдомашних кур. Здесь на форуме есть продавцы яиц от своих домашних курочек.
Дело в том, что домашние курочки содержатся вместе с петухами, которые их периодически оплодотворяют.
А на птицекомбинатах содержатся раздельно и яйца не оплодотворяются.
В неоплодотворенгом яйце холестерин вредный. В оплодотворенном -менее вредный.

_________________
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский.
Аудиоархив конференций "Наука. Философия. Религия" https://cloud.mail.ru/public/5mmM/77nfryLyq


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 19:24
Сообщения: 178
На рынке в среднем 70-90 рублей. К праздникам (особенно Пасхе) дороже.

Оплодотворенные может и полезней, но не люблю, т.к. часто наноцыплята попадаются. А незамороченным да, лучше конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 11:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2014, 19:14
Сообщения: 308
No_name писал(а):
(Частников не рассматриваем

А вот интересно, почему?

Берем у своего частника, который своих курочек кормим наполовину зерном (три вида) + комбикорм (половина). Летом - зеленью. Экопродукт фактически.
И в курятнике у них чистота.
При слове "птицеФАБРИКА" не по себе становится :bad:


Последний раз редактировалось Awesomer 25 мар 2016, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 11:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 23:37
Сообщения: 2688
Не понимаю почему не рассматриваются частники. как раз там яйцо-самое вкусное и надежное! И если вы покупаете фиг знает что за 70 рублей,то домашние-100-120. Думаю не те деньги,на которых вы много сэкономите. При этом получите натуральный продукт!
И уж тем более интересно где вы покупали яйца с попадающимися там цыплятами.Бред какой то.
В таком случае возьмите на заметку как китайцы из меланина яйца делают,и делайте тоже самое.

_________________
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2014, 19:14
Сообщения: 308
КакТяТам писал(а):
Не понимаю почему не рассматриваются частники. как раз там яйцо-самое вкусное и надежное! И если вы покупаете фиг знает что за 70 рублей,то домашние-100-120. Думаю не те деньги,на которых вы много сэкономите. При этом получите натуральный продукт!

+10050000


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 фев 2013, 16:52
Сообщения: 729
Ну, хорошо, рассматриваем. :-)
Просто нужно иметь своего проверенного. Плюс, у них очень дорогие. Но согласна, лучше переплатить, но купить нормальные.
Спасибо за ответы.
Awesomer, не поделитесь инфой про частника?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 12:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 19:24
Сообщения: 178
КакТяТам писал(а):
И уж тем более интересно где вы покупали яйца с попадающимися там цыплятами.Бред какой то.


Это ко мне, я написала "наноцыплата", т.е. зародыш, пока он еще совсем маленький, там присмотреться надо, чтобы понять, что это зародыш. И бывает не во всех яйцах, но довольно часто. И написала, что это я не люблю, а для незамороченных это проблемой быть не должно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 12:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 23:37
Сообщения: 2688
Lacrissa писал(а):
КакТяТам писал(а):
И уж тем более интересно где вы покупали яйца с попадающимися там цыплятами.Бред какой то.


Это ко мне, я написала "наноцыплата", т.е. зародыш, пока он еще совсем маленький, там присмотреться надо, чтобы понять, что это зародыш. И бывает не во всех яйцах, но довольно часто. И написала, что это я не люблю, а для незамороченных это проблемой быть не должно.

Я не первый год вывожу цыплят в инкубаторе. И абсолютно точное представление имею о том,как цып развивается в яйце.
В том яйце,что вы покупаете на еду-сколько ни присматривайся!!! НЕТ! никаких зародышей! Существует только оплодотворенное яйцо!

_________________
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 12:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2011, 21:42
Сообщения: 501
окские всегда беру, только их, никогда там не бывает неожиданной начинки . всегда мою, сырые не употребляю. домашние бабушка привозит иногда - желток желтее в домашних, да, в остальном такие же. я не фанат договоренностей с частниками и поездок в частный сектор ко времени. еще момент - бабули свои с детства - это одно, а что там молодняк в кризис намутит со своими курами - неизвестно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2011, 21:42
Сообщения: 501
КакТяТам писал(а):
Я не первый год вывожу цыплят в инкубаторе. И абсолютно точное представление имею о том,как цып развивается в яйце.
В том яйце,что вы покупаете на еду-сколько ни присматривайся!!! НЕТ! никаких зародышей! Существует только оплодотворенное яйцо!

а что за сгустки крови там попадаются?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 12:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 23:37
Сообщения: 2688
TurkishDelight писал(а):
КакТяТам писал(а):
Я не первый год вывожу цыплят в инкубаторе. И абсолютно точное представление имею о том,как цып развивается в яйце.
В том яйце,что вы покупаете на еду-сколько ни присматривайся!!! НЕТ! никаких зародышей! Существует только оплодотворенное яйцо!

а что за сгустки крови там попадаются?


В преимущественном большинстве случаев кровяные пятна появляются на желтке. По мнению специалистов, это происходит из-за разрыва капилляров яичника в процессе овуляции. При формировании яйца в яйцеводе попадает кровавый сгусток, на который наслаивается белок. Удивительно, но данный недуг может передаваться по наследству, причём проявляется он не сразу, а может и вовсе не проявиться. Наибольшему риску подвержены цветные куры, тогда, как белые обладают относительным иммунитетом.
Развитию данной болезни могут способствовать следующие факторы:
стрессовые ситуации — падения с высоты, испуг от собаки;
чрезмерная плотность посадки — допустимая норма на 1 кв. м составляет 3-4 шт.;
ненормированное количество петухов — для хорошего оплода достаточно 1 петуха на 10 кур.

Для особо ранимых людей достаточно удалить кровь кончиком ножа) Вреда здоровью,даже если вы съедите эту кровь,никакого причинено не будет.

_________________
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 19:24
Сообщения: 178
КакТяТам писал(а):
В том яйце,что вы покупаете на еду-сколько ни присматривайся!!! НЕТ! никаких зародышей! Существует только оплодотворенное яйцо!


"Развитие зародыша начинается с момента оплодотворения яйца - с момента, когда яйцо (желток!) выходит из яичника и попадает в яйцевод. Пока яйцо проходит по яйцеводу и одевается оболочками, (а это продолжается часов 15-20), в желтке образуется зародышевый диск, так что снесенное курицей яйцо уже заключает в себе зародыш, образовавший два слоя клеток.
Однако как только яйцо снесено и из температуры +40°С попало в наши обычные температурные условия, развитие зародыша приостанавливается, и для того чтобы яйцо дало цыпленка, его необходимо положить под наседку, т. е. снова подвергнуть продолжительному нагреванию до +40°С.

Старые представления о том, что зародышевый диск яйца при обычной температуре (эре инкубации) сохраняет жизнеспособность около 3-4 недель - неверны. Рядом исследователей установлено, что хранение яиц вне условий инкубации, как в искусственных, так и в естественных условиях,- приводит к гибели зародышей".

Это из интернета.
Т.е. если фермер все делает по инструкции, зародыши будут уже мертвые и дальше не развиваются. И их не видно. Но фермер фермеру рознь.
Люди в деревне всегда ели такие яйца, и никто не говорит, что надо есть только магазинные. В магазинах вообще тухлые яйца продают. Но опять-таки, фермер-фермеру рознь. Т.е. мы-потребители пытаемся золотую середину найти.
Кто-то любит парное молоко, а кто-то его не усваивает. Люди разные, и каждый выбирает для себя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 13:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 23:37
Сообщения: 2688
После 7 дней хранения яйцо не считается инкубационным.Т.к оплодотворенная яйцеклетка замирает и не развивается.

_________________
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 15:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2016, 16:42
Сообщения: 89
к сожалению, есть некоторые частники, у которых яйца просто невкусные, хоть и выращены в домашних условиях - уж не знаю, чем кормят тех кур. Пару раз натыкались на такое.
В итоге покупали яйца в палатке на рынке на БВ, их хоть есть можно, иногда мама привозит домашние, но конечно не в тех масштабах, что мне нужно, но все же свойские))) а на блины-пироги, и т.п. - только рыночные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 15:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 23:37
Сообщения: 2688
Мы своих кур кормим только зерном и овощами.Добавляем рыбу и ракушечник.
От комбикорма принципиально отказались.Т.к. в нем и антибиотики и разные премиксы. Растим же в первую очередь для себя.Сегодня наши молодые курочки снесли первые 3 яичка) Больше покупать не будем!

_________________
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 15:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Сообщения: 80491
Откуда: Дубна
Я вам расскажу одну вещь, лично виденную. Селитёрную рыбу в Волге и на море видели? вот её некоторые частники вылавливают каждый день подсачеком и потом на корм курам и индюкам дают. Мясо у них потом жрать невозможно, воняет рыбой. Про яйца - не в курсе.

_________________
всё будет хорошо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 15:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 23:37
Сообщения: 2688
мура писал(а):
Я вам расскажу одну вещь, лично виденную. Селитёрную рыбу в Волге и на море видели? вот её некоторые частники вылавливают каждый день подсачеком и потом на корм курам и индюкам дают. Мясо у них потом жрать невозможно, воняет рыбой. Про яйца - не в курсе.

Рыба дается для возмещения витаминов.И ограниченно!
А давать речную не распотрошив-это бред просто.Вчера,кстати,одного подлещика почистила,вскрыла живот,а там...в общем сразу в помойку. (хотя некоторые и сами едят.Типа-при высокой температуре все там дохнет.ну-это тоже дело каждого чем травиться)

_________________
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 15:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Сообщения: 80491
Откуда: Дубна
КакТяТам писал(а):
мура писал(а):
Я вам расскажу одну вещь, лично виденную. Селитёрную рыбу в Волге и на море видели? вот её некоторые частники вылавливают каждый день подсачеком и потом на корм курам и индюкам дают. Мясо у них потом жрать невозможно, воняет рыбой. Про яйца - не в курсе.

Рыба дается для возмещения витаминов.И ограниченно!
А давать речную не распотрошив-это бред просто.Вчера,кстати,одного подлещика почистила,вскрыла живот,а там...в общем сразу в помойку. (хотя некоторые и сами едят.Типа-при высокой температуре все там дохнет.ну-это тоже дело каждого чем травиться)

Ничо там не чистят. В ведре варят, потом тесаком порубят и всё в корыто.

_________________
всё будет хорошо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 14:10
Сообщения: 3783
Откуда: Дубна
Мы покупаем на рынке БВ в палатке на входе в овощной ряд. Предпочитаем Александровские, но каждому - свое. На вкус и цвет...

ЗЫ: Осторожно, рыба!
Заражение лентецом широким происходит при употреблении больной рыбы, которая является промежуточным хозяином червя. Например, человек поймал рыбу, плохо распотрошил, кое-как запек над костром и съел. А в ней при этом были яйца или даже взрослая особь паразита.
Личинка солитера при попадании в человеческий организм быстро развивается во взрослую особь и присасывается к стенке тонкого кишечника. Поэтому при разделке рыбы внимательно осматривайте ее внутренности. Если увидите что- то длинное, белое и плоское, немедленно выбрасывайте всю рыбу целиком.
Те люди, которые часто употребляет в пищу рыбу, всегда находятся в группе риска по дифиллоботриозу.
http://med-pomosh.com/?p=166


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 16:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 23:37
Сообщения: 2688
мура писал(а):
Ничо там не чистят. В ведре варят, потом тесаком порубят и всё в корыто.

Круто.. Но это уже скорее только на продажу и в больших количествах.не думаю что себе она так же делать будут.
Раньше у моей бабушки соседка была.на рынке торговала ранней зеленью. Красоты неописуемых и размеров диковинных! Вот только грядки у нее разные были.Для рынка и для себя.Рыночные поливала г-ном из уличного туалета! А свои- только навоз добавляла конский!
pan писал(а):
... при разделке рыбы внимательно осматривайте ее внутренности. Если увидите что- то длинное, белое и плоское, немедленно выбрасывайте всю рыбу целиком.
Те люди, которые часто употребляет в пищу рыбу, всегда находятся в группе риска по дифиллоботриозу.
http://med-pomosh.com/?p=166

Именно так и делаю. Вероятность заражения высока,и никакая обработка не дает 100% гарантии. Хотя рыбу я очень люблю.

_________________
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 19:24
Сообщения: 178
КакТяТам писал(а):
Раньше у моей бабушки соседка была.на рынке торговала ранней зеленью. Красоты неописуемых и размеров диковинных! Вот только грядки у нее разные были.Для рынка и для себя.Рыночные поливала г-ном из уличного туалета! А свои- только навоз добавляла конский!


Вот покупатели об этом очень подозревают. Покупка у "частника" это всегда лотерея. Если только "частник" не имеет сертификат качества своей продукции, подтверждаемый регулярно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2016, 16:42
Сообщения: 89
еще бабушки очень любят собирать облепиху на ратминской дороге или за путями на станционной и потом ее продавать у перекрестка, тоже не айс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB