Осетинские пироги

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Ответить
Сообщение
Автор
SLONRU
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 08:16

Осетинские пироги

#1 Сообщение SLONRU » 09 окт 2013, 10:25

Хочу заказать осетинские пироги (не в Семён Семёныче). Может быть кто-то делает?

Аватара пользователя
@-,-'----
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 13:37

Re: Осетинские пироги

#2 Сообщение @-,-'---- » 24 окт 2013, 21:38

Делают в АТАКЕ на Боголюбова на первом этаже:))
------я вовсе не колючая-------

Аватара пользователя
Зойдберг
Сообщения: 11398
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 20:05

Re: Осетинские пироги

#3 Сообщение Зойдберг » 24 окт 2013, 23:47

@-,-'---- писал(а):в АТАКЕ на Боголюбова на первом этаже:))
(не в Семён Семёныче)

Аватара пользователя
БелыйМох
Сообщения: 7472
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 14:16
Откуда: оттуда, откуда все

Re: Осетинские пироги

#4 Сообщение БелыйМох » 25 окт 2013, 00:18

а там вкусные они ))

SLONRU
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 08:16

Re: Осетинские пироги

#5 Сообщение SLONRU » 30 окт 2013, 14:26

Бывают вкуснее.

Аватара пользователя
БелыйМох
Сообщения: 7472
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 14:16
Откуда: оттуда, откуда все

Re: Осетинские пироги

#6 Сообщение БелыйМох » 30 окт 2013, 14:34

---
Последний раз редактировалось БелыйМох 09 сен 2014, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Осетинские пироги

#7 Сообщение Tira » 09 сен 2014, 22:27

Я тоже люблю осетинские пироги.

aakrah
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 13:25

Re: Осетинские пироги

#8 Сообщение aakrah » 10 сен 2014, 08:55

Дубнапицца делает осетинские пироги.

PolyakovAS
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 11:07

Re: Осетинские пироги

#9 Сообщение PolyakovAS » 14 ноя 2014, 17:40

Девушка знакомая,осетинка,делает сама дома,вкусно получается,пробовали. :good: :good: Можно ее спросить,думаю,сделает вам :roll:

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Осетинские пироги

#10 Сообщение Tira » 19 янв 2016, 21:44

Давно хотела попробовать эти осетинские пироги рецепт
"Картофчин" - осетинский пирог с картофелем
Изображение
Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками. Пирог с картофелем и сыром называется "Картофчин" или "Картофджин".
Продукты (на 8 порций)
Мука - 750-800 г
Молоко - 200-275 мл
Вода - 200 мл
Масло растительное - 70-80 г
Соль - 0,5 ст. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Картофель - 500 г
Сыр осетинский - 500 г
или Брынза овечья - 500 г

Как приготовить осетинские пироги с картофелем:

Сделать тесто для осетинских пирогов. Смешать в миске 700 г муки, соль и сухие дрожжи.
Вскипятить воду.
В отдельной миске смешать 200 мл молока, кипяток и 50 г растительного масла. Температура смеси должна быть 40-45 градусов.
Влить смесь в муку, замесить мягкое тесто.
Намазать тесто растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем поднявшееся тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.
Готовим начинку.

Осетинский или адыгейский сыр (при необходимости можно заменить брынзой) мелко натереть или измельчить блендером.
Картофель очистить, отварить до готовности (воду не солить), размять в пюре.
Смешать брынзу и картофель. При необходимости добавить до 100 мл молока.

Начинка готова.
Включить духовку для разогрева.

Тесто разделить на 3-4 части. (Если следовать правилам, то частей должно быть нечетное количество)

Стол присыпать мукой.
Взять кусок теста, слегка примять его руками, придавая форму лепешки. Не раскатывать!
На середину теста положить шарик начинки.

Важно, чтобы начинки было столько же, сколько и теста.
Края лепешки, аккуратно натягивая, поднять вверх и защипнуть.
Аккуратно похлопывая пальцами и ладонями, прижимать получившийся шарик до состояния плоской лепешки, диаметром примерно 30 см

Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто. И, опять же, не раскатывать скалкой! Только руками и только похлопывать, не растягивать.
В середине пирога делаем отверстие (сквозное или только в верхнем слое теста).

Проверить температуру духовки - она должна быть 250-275 градусов (в крайнем случае 220). Если термометра нет, можно использовать следующий тест: поместить противень в среднее положение, на противень положить листочек белой бумаги. Он должен стать коричневого цвета (но не сгореть) за 1-2 минуты.
Противень (или фольгу, пергамент) смазать сливочным маслом. Выпекать осетинский пирог с картошкой 20 минут (напомню, в середине духовки, разогретой до температуры 250 градусов).

Бывают такие духовки, в которых верх не хочет румяниться. В этом случае можно, когда картофчин поджарится (примерно через 15 минут) перевернуть его и поджарить 5-7 минут с другой стороны.
Готовый пирог обильно смазать маслом.

Некоторые смазывают картофчин маслом до выпечки, но у меня в этом случае он хуже подымается.
Осетинские пироги с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»