А вот где купить устриц???
Модератор: Кулинары
А вот где купить устриц???
Понятно в в первопрестольной. Но может поближе есть? Или гребешки живые, морской огурец? Вот прям захотелось, Владик вспомнил. По возможности без сарказма,. Спс.
- Дмитрий Лапаев
- Модератор форума dubna.net
- Сообщения: 7705
- Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:34
Re: А вот где купить устриц???
Уж не знаю наверняка насчет устриц, но каких морепродуктовых разносолов там только не покупали. Магазики в торце Боголюбова 39А со стороны второй школы и белый домик Ленинградская 19. Весьма рекомендую.
ex LAPA
Re: А вот где купить устриц???
Простите, не удержался! На рынке в Биаррице хороший отдел и можно купить порционно, что бы слопать там же и вино холодное белое, розовое бокальчик другой.
Если проехать не полениться, то в Аркашон, на Кап Ферре. Там не очень долго ехать, зато у фермеров-рыбаков там же на берегу и поедите.
Еще раз извините, не удержался!
Ближе не советую, -всё же можно травануться. (хотя ел тут как-то зимой на Даниловском рынке. Вроде выжил тогда)
Re: А вот где купить устриц???
Спасибо! Что-то завелся и прикупил улиток в чесночном соусе. Ну не свежак конечно... похоже озабочусь, тема не для всех актуальная в силу специфики (многие вообще не воспринимают на уровнк рефлекса,).
- romansyone
- Сообщения: 7138
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 01:51
- Откуда: местный
Re: А вот где купить устриц???
Люблю всякую экзотику. Поэтому буду благодарен за рецепты и места где купить сами ингредиенты.
Кстати вроде есть банок десять трубача.
...намБЫдоДАМбы...
Re: А вот где купить устриц???
В Дубне живые устрицы продавались 2 раза: на открытие магазина Spar и в Солянке один раз их подавали. Я ел - не отравился. Солянка их 100% больше не привезет так как те не распродались. Кстати и всякие поке, тартар, карпаччо ты тоже не найдешь так как народец все ещё быдловатый и даже мясо розовое жрать боится. А вот сашими из сырой рыбы раньше подавали в икуре. Вкусное было.
стручконосная мразь
Re: А вот где купить устриц???
Я вот смотрел на замороженных мидий в переке и не решился. Какой там выход хороших из всей массы будет - непонятно. А так хотелось с кускусом.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/
https://nakhusha.livejournal.com/
- romansyone
- Сообщения: 7138
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 01:51
- Откуда: местный
Re: А вот где купить устриц???
В Дубне довольно крупная перловица водится. Съедобные)
...намБЫдоДАМбы...
Re: А вот где купить устриц???
Замороженные мидии на створках и вонголе заказываю в магазине «фишмарт». Доставка в Дубну раз в месяц у них
Re: А вот где купить устриц???
Ха тоже проникся Сан-себастьяном. Люкпорт сам всё делает для этого.
Re: А вот где купить устриц???
В Доностии и Бильбао очень все хорошо с вустрицами и отличным галисийским Альбариньо...
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: А вот где купить устриц???
"Нас и тут неплохо кормят" :) Тут в каждом магазине есть нашенские свежайшие морепродукты в ассортименте. Касательно экзотики: голубые крабы уже закончились, скоро сезон лобстеров грядет, и стейки из рыбы-меч на гриле.
Re: А вот где купить устриц???
Но на рынке в Доностии-СС их не продают на "покушать там". Мы считаем они в этом теряют, в отличии от Биаррица того же.
На рынках вообще кушается как-то особо аппетитно. Всё же свежесть, первозданность и гигантский ассортимент продукта действует безотказно!
Re: А вот где купить устриц???
Я про наличие свежего продукта в принципе.
А так на рынке действительно проще в Биарицце купить, но тогда запивать правда придется, чем нибудь типа Пуи-Фуссе или Монтраше.
А так на рынке действительно проще в Биарицце купить, но тогда запивать правда придется, чем нибудь типа Пуи-Фуссе или Монтраше.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: А вот где купить устриц???
Что значит "запивать придётся"? Там не на дегустацию вина приходят, а за морепродуктами в принципе. Это то место, где вино делится на холодное розовое и холодное белое (разумеется сухие и довольно молодые вина по умолчанию). И этот подход никак не портит восприятие и вкус основного продукта. За вином пожалуйте в миллион других заведений, да равно как и на устрицы можно идти далеко не на рынок, а хоть вон в кабак в Старом порту, в "Рыбацкое братство" в Ондаррибии, в порт в Андай и т.д. ит.п., а здесь рынок, всё "на коленке" - быстро, вкусно, недорого!
Биарриц La Halle!
Re: А вот где купить устриц???
Да все понятно, в Барсе или на майорке устрицы хороши с кавой, а в Гетеборге с местным темным пивом.
Я к тому, что в каждом месте помимо свежих морепродуктов еще есть отличные местные напитки, которые очень здорово подходят.
Вот гетеборгские устрицы совсем не похожи на бискайские, а вьетнамские на черногорские.
Я к тому, что в каждом месте помимо свежих морепродуктов еще есть отличные местные напитки, которые очень здорово подходят.
Вот гетеборгские устрицы совсем не похожи на бискайские, а вьетнамские на черногорские.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: А вот где купить устриц???
Во, вспомнил, в штатах в масачусетсе тоже все очень хорошо с морскими гадами под Сэма Адамса.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: А вот где купить устриц???
Я устриц еще с черным перцем люблю и иногда с тобаско.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: А вот где купить устриц???
Точно в Массаусетсе? Не в Мейне или еще где-нить вдоль восточного побережья?
И давайте таки уважать местные традиции... Морских гадов под холодное белое, а под Сэма Адамса надоть свиные ребрышки или куриные крылышки - в завимости от вероисповедания.
Re: А вот где купить устриц???
в ипсвиче, в салеме, и в рокпорте, кажется Рой Мур место называлось.
Устрицы возможно из Мэна были, теперь уж не вспомню.
Устрицы возможно из Мэна были, теперь уж не вспомню.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: А вот где купить устриц???
За устриц не скажу. А улиточная ферма есть в Калязине. С экскурсиями и ресторанчиком. Прикольно. На любителя.
Re: А вот где купить устриц???
Tomales Bay, минут сорок езды на север от Сан-Франциско. Там есть устричная ферма, этих устриц прямо при тебе вытаскивают, неплохая такая авоська (обожраться на четверых) выходит примерно пятьдесят баксов. И тут же на берегу в песке вкопаны столы. Устричную открывашку, вино и соусы нужно приносить с собой.
Re: А вот где купить устриц???
Билбао,хуяо, мэны хуены, В Ротердамы через
в попенгагены.. Понты корявые. Места знать надо. И как готовить тоже
в попенгагены.. Понты корявые. Места знать надо. И как готовить тоже
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: А вот где купить устриц???
На фото вроде clams а не oysters. С ними очень классный суп получается - clam chowder - я его обожаю. Этих самых clams у нас три-пять видов обычно продают.. А сырыми или печеными half-shell как на втором фото я не люблю ни то ни другое. На любителя.