кофейня la bicyclette

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Fasolka

Re: Кофейня "Бисиклета"

#76 Сообщение Fasolka » 21 янв 2014, 15:48

мура писал(а):Нам с супругой очень хотелось открыть в Дубне уютную кофейню с демократичными ценами в итальянском стиле.
И назвать ее по-испански...

Нефритовый Кролик

#77 Сообщение Нефритовый Кролик » 21 янв 2014, 16:00

Fasolka писал(а):
мура писал(а):Нам с супругой очень хотелось открыть в Дубне уютную кофейню с демократичными ценами в итальянском стиле.
с 3мя видами кофе из китайской кофе-машины

WingRabbit

#78 Сообщение WingRabbit » 21 янв 2014, 16:16

Нефритовый Кролик писал(а):
Fasolka писал(а):
с 3мя видами кофе из китайской кофе-машины
Поварами-таджиками и официантами-евреями.

Нефритовый Кролик

#79 Сообщение Нефритовый Кролик » 21 янв 2014, 16:20

короче , "оклахомщина" в чистом виде

эх, открыл бы кто хорошее уютное домашнее кашерное еврейское кафе! без всяких чипсов-уипсов, глютоматов, блевотных цезарЕй с оливьё и прочей атрибутикой боХатой еврожизни!

Ega23

#80 Сообщение Ega23 » 21 янв 2014, 17:07

Нефритовый Кролик писал(а):эх, открыл бы кто хорошее уютное домашнее кашерное еврейское кафе! без всяких чипсов-уипсов, глютоматов, блевотных цезарЕй с оливьё и прочей атрибутикой боХатой еврожизни!
И опять таки вопрос: какова бы была средняя дневная выручка данного заведения?
Мура неспроста написал про побухать, побить посуду, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= за 50, вотку за 200, а также официанток за титьки.

Нефритовый Кролик

#81 Сообщение Нефритовый Кролик » 21 янв 2014, 17:16

Ega23 писал(а):
Нефритовый Кролик писал(а):эх, открыл бы кто хорошее уютное домашнее кашерное еврейское кафе! без всяких чипсов-уипсов, глютоматов, блевотных цезарЕй с оливьё и прочей атрибутикой боХатой еврожизни!
И опять таки вопрос: какова бы была средняя дневная выручка данного заведения?
Мура неспроста написал про побухать, побить посуду, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= за 50, вотку за 200, а также официанток за титьки.
я всё тащусь от еврейского кафе в Евпатории. Оно как-то в душу запало. Горячим шоколадом из натуральной черной плитки, печенками, цимесом и прочей простой вкуснятиной. Оно ведь как-то работает!
Изображение

Швейк

#82 Сообщение Швейк » 21 янв 2014, 17:19

case69rus писал(а):ныне приставка "би" стала просто словом
Сразу видно, что книжку про Эммануэль дубненцы не читали.

Ega23

#83 Сообщение Ega23 » 21 янв 2014, 17:20

Нефритовый Кролик писал(а):я всё тащусь от еврейского кафе в Евпатории.
В Евпатории даже кошачья пирожковая будет давать сумасшедшую прибыль. В сезон. Зимой оно будет закрыто нахрен.

Ega23

#84 Сообщение Ega23 » 21 янв 2014, 17:20

Швейк писал(а):Сразу видно, что книжку про Эммануэль дубненцы не читали.
Та с заглавной буквы была.

Нефритовый Кролик

#85 Сообщение Нефритовый Кролик » 21 янв 2014, 17:25

Ega23 писал(а):
Нефритовый Кролик писал(а):я всё тащусь от еврейского кафе в Евпатории.
В Евпатории даже кошачья пирожковая будет давать сумасшедшую прибыль. В сезон. Зимой оно будет закрыто нахрен.
отнюдь. мы сиживали там в ноябре.

virthead

#86 Сообщение virthead » 21 янв 2014, 19:39

сходил пару раз
редкое место в городе где можно выпить что-нибудь с видом на суету
цен не помню)
it's never enough

Ega23

#87 Сообщение Ega23 » 21 янв 2014, 20:29

virthead писал(а):редкое место в городе где можно выпить что-нибудь с видом на суету
Волга-Волга в Маяке. Там столики у окон аккурат на Боголюбова выходят.

Slot

#88 Сообщение Slot » 21 янв 2014, 21:21

мура писал(а):Алкоголь представлен на данный момент весьма широко, но мы планируем расширить ассортимент. Будут вводиться новые виды алкоголя, а также увеличится число представленных марок и сортов. Сейчас мы активно работаем над коктейльной картой. Туда войдут как классические, так и оригинальные предложения, кроме того, будет несколько приятных сюрпризов.
А глинтвейн и прочие горячие коктейли будут? Из-за них я полюбил когда-то Хижину.

WingRabbit

#89 Сообщение WingRabbit » 21 янв 2014, 21:23

Ega23 писал(а):
virthead писал(а):редкое место в городе где можно выпить что-нибудь с видом на суету
Там кроме как в ожидании кино особо не посидишь. Ну или это какое-то особое извращение, которое я не понимаю)

мура

#90 Сообщение мура » 21 янв 2014, 21:24

Ega23 писал(а):
Есть проблема - тебя тоже видно. Иногда это некошерно.

Slot

#91 Сообщение Slot » 21 янв 2014, 21:41

мура писал(а):Есть проблема - тебя тоже видно. Иногда это некошерно.
Нужно добавить в меню согревающие напитки по бросовой цене. Сидишь у окна такой довольный, и прохожие завидуют черной завистью.

мура

#92 Сообщение мура » 21 янв 2014, 21:42

Поправил
Slot писал(а): Нужно добавить в меню согревающие напитки по бросовой цене.Танцуешь у окна такой довольный, и прохожие завидуют черной завистью.

Fasolka

#93 Сообщение Fasolka » 10 фев 2014, 09:41

Таки дошла.
Думала, что хуже будет.
Вполне миленько, девочка очень приятная обслуживала, вкусные сэндвичи, цены приличные (выше среднего), вид красивый.
Непонятно деление столов на некурящие и курящие.
А так вполне. Приду ещё. :smile:

мура

#94 Сообщение мура » 06 апр 2014, 10:05

Хорошее кафе.

Очень уютное место. Видно стиль и дизайн. Я не большой ценитель, но видно, что были приложены усилия и не в Икее покупалось всё. Большой риспект за "дубненскость". Картины на стенах перерисованы со старых фотографий города ( завтра выложу ), стена при входе - по мотивам города расписана, скатерти тоже с аутентичными принтами. Это очень радует.

Удобные диванчики. Много мест у окна, хотя вид на перекрёсток у Перекрёстка - да, это не Рио де Жанейро. Особенно сейчас, когда зелени нет. Классический торговый центр уездного городка с мельтешнёй вывесок разного стиля и размера, автостоянками где попало и полным отсутствием архитектуры или продуманности - стихийное образование. Но это не вина кофейни, просто вид из окна не порадовал и я не стал садиться к витрине.

Музыка правильная. Англоязычные синатры и инструменталка вполголоса. Телеэкраны есть, но без звука воспроизводили какие-то мультики.

Гардероба нет, вешалки в зале у столиков, что подразумевает предварительное вытаскивание из карманов ценного, коли оно есть.

Меню не богатое.Сразу скажу: мяса нет. Только птица и рыба ( одна). Мы брали солянку ( тестируем заведение всегда ей, традиционно). Нормальная, но не на пять баллов на мой вкус. Я люблю, чтобы от солянки в пот бросало. Здесь немного жидковата. Видимо водой заливают обжаренные мясные компоненты ( их много, с этим всё отлично), а не бульоном.

И попробовали с супругой лазанью и пасту. Вкусно. Порции хорошие.

Жена брала десерт с "банановым майонезом " ( фото будет, на вид - гадость, а вкусная) - хвалила. Я выпил бокал пива. Ассортимент пива - 2 вида в розлив и штук пять бутылочного.

Алкоголь в баре. Ценник не мониторил, винную карту нам не дали, а мы и не просили.

Итого мы оставили 1 000 рублей. То есть - цена стандартная для обеда на двоих в Дубне в кафе.

Официантка - хорошая, но одна. Может напарница приболела - не знаю, металась она, как пчёлка Майа, было явно мало её на всех.

Туалет чистый, из плюсов - сушилка для рук Дайсон - могучая, лютая.

В общем: рекомендую для семейного обеда, ужина, можно с детьми. Не курят. Не пляшут. Не орут караоке. То есть - я бы не пошёл туда вечером бражничать и петь вакхические песни.

Владельцам ещё раз большое спасибо за дубненские мотивы в оформлении - это очень правильно.

Да, есть халявный вайфай, судя по значку. Но у меня он не ловился, а спрашивать было не нужно в тот момент у запыхавшейся официантки.

мура

#95 Сообщение мура » 07 апр 2014, 19:10

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

мура

#96 Сообщение мура » 07 апр 2014, 19:13

Все фотографии явно с форума с самой известной темы. Может во второй или третьей производной, но отсбда, стопудово.

Изображение

Изображение

Это банановый майонез. Здравствуй , мальчик Бананан, хохо!

Изображение

Изображение

Дядюшка Шу

#97 Сообщение Дядюшка Шу » 08 апр 2014, 13:03

Еврейский офтоп.
Был перед украинской заварушкой во Львове, посетил еврейскую галицкую кнайпу "Под золотою розою". Хорошая кухня, еврейские блюда, семисвечные подсвечники, и самое еврейство - надо торговаться. Т.е. цен в меню нет, зато есть рассказы (на украинском) о том, какие это блюда хорошие.
После оченно сытной трапезы я торговался примерно час. Торговался, рассказывал анекдоты, делал поделки - в результате цена упала с 900 грн до 200.
Отличное местечко. Полная миска удовольствия. Настоящее еврейство :)
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

GFO

#98 Сообщение GFO » 20 апр 2014, 21:05

Заведение кашерное. Латте лучше чем во всех сетевых кофейнях. Готовят быстро и неплохо. Персонал более чем доброжелательный. Дюк Эллингтон и Диззи Гиллеспи в качестве фоновой музыки порадовал. Цены чуточку выше среднего. Минус (хотя может и плюс) нельзя курить. Вроде как есть ву-фу, хотя я бы предпочел каку нить прессу под чашку кофе. Ввалившись в это заведение в одеже предназначенной для катания на велосипеде чуйствовал себя несколько неуютно. :) По наличию свободного времени буду захаживать. Хотелось бы ассортимента прохладительных напитков. Местяк кстати на солнечной стороне и возможно летом будут проблемы с кондеем.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

a_supergirl

#99 Сообщение a_supergirl » 27 апр 2014, 16:28

Были с дочкой в четверг ближе к концу рабочего дня.
Уютно, не накурено, очень порадовала скорость обслуживания и предупредительность официантов (Маша): не успела моя деточка взгромоздиться на стол - ей тут же, вот тут же принесли бумагу и карандаши.
кормят вкусно, порции добротные, чай просто отличного качества.
Много плюсов в карму, придем еще обязательно!
Ворующая котов на Тридцатке феминистка

нат

#100 Сообщение нат » 01 май 2014, 12:24

Кофейня "Бисиклета" открывает летнее кафе.Стоит мангал и столики на площадке перед окнами "Связного".

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»