Да посмотри ещё пару видео. Мне они очень нравятся. Хотя, кому я это пишу - пфуй! Я на Александру смотрю, а кто-то на мужиков.Малогалоталотим писал(а):или может я не привык к иностранцам и это так так через них просвечивает ..эта.. как иё... толерантность
не, ну правдо. что-то же есть женоподобное даже вон в том бородаче
Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Модератор: Кулинары
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Последний раз редактировалось мура 24 дек 2018, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
- Малогалоталотим
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
бородач лена
лена бородач
лена бородач
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
У него есть глаза, нос, рот, а не заплывшие зенки, две дырки, что бы нюхать закусь, и отверстие для поглощения запеченой свиной шейки под майонезом.Малогалоталотим писал(а):или может я не привык к иностранцам
не, ну правдо. что-то же есть женоподобное даже вон в том бородаче
Выродилась Русская порода (да и была ли..) Даже недавняя мода на бороду весьма по-разному смотрится на тамошних и наших. Там - нормально и ухоженно, здесь - сразу человек становится Распутиным.
P.S. Я всё-же по девкам (если что)
- Малогалоталотим
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
невольно перед глазами встает образ американцаlukport писал(а):У него есть глаза, нос, рот, а не заплывшие зенки, две дырки, что бы нюхать закусь, и отверстие для поглощения запеченой свиной шейки под майонезом.
это к вопросу "выродились"
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Итальянцы - крутые. Оливье - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. С наступающим!)
- Малогалоталотим
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
значит просто в видео крутые не попали
оливье - вещь!
комамбер - говно. подсушенные сопли
оливье - вещь!
комамбер - говно. подсушенные сопли
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Я в Перекрестке брал. Туда мяско, яйца и лучок, майонез - и готово! Уксуса там нет.мура писал(а):О, не видел такого. Попробовать надо б. Интересно. Но они обысно с усусовм, маринованное это всё. Поэтому как скоростная закусь - вполне возможно. Как замена оливьешечки с маянезиком - сомневаюсь.Удав писал(а):https://bonduelle.ru/products/ovoshchi- ... ta-olivie/
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Оливье - один из столпов России, символ и скрепа. Мы его так и зовем: Владимир Владимирович Оливье.Малогалоталотим писал(а): оливье - вещь!
- Малогалоталотим
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
дядя васо, вы =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= со своим владимировичем. при чем он тут в сраку?
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Возьмите себя в руки, М-м, но осторожно, чтобы не за то не взяться. Не хотите Оливье называть по имени-отчеству - Ваше дело. А искренние ценители прекрасного сами разберутся.
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Ниггеры, студенты, нищеброды туристы и таки да понаехавшие.lukport писал(а):упаковках, как кулинария). То есть кто-то его регулярно "требует".. Мож эмигранты какие
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Вот заметочка про Селёдку под шубой:
Хотя "Сельдь под шубой" обыкновенно причисляют к изобретениям советских домохозяек, существует интересная легенда, связанная с этим салатом. Его якобы изобрел в начале ХХ века купец Анастас Богомилов, хозяин популярных московских трактиров. В ту неспокойную революционную пору многие посетители его заведений любили за стаканчиком спиртного поспорить о пролетариате и судьбах Родины. Споры нередко заканчивались драками с битьем посуды и мебели.
Тогда предприимчивый купец решил создать салат, который был бы и хорошей сытной закуской, и, одновременно, символом объединения крестьянства с пролетариатом. Так появилась Ш.У.Б.А (в расшифровке — Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема) где традиционно рабочая селедка сочеталась с крестьянским луком, картошкой и морковью, а покрыто все это было свекольным "алым знаменем революции".
Хотя "Сельдь под шубой" обыкновенно причисляют к изобретениям советских домохозяек, существует интересная легенда, связанная с этим салатом. Его якобы изобрел в начале ХХ века купец Анастас Богомилов, хозяин популярных московских трактиров. В ту неспокойную революционную пору многие посетители его заведений любили за стаканчиком спиртного поспорить о пролетариате и судьбах Родины. Споры нередко заканчивались драками с битьем посуды и мебели.
Тогда предприимчивый купец решил создать салат, который был бы и хорошей сытной закуской, и, одновременно, символом объединения крестьянства с пролетариатом. Так появилась Ш.У.Б.А (в расшифровке — Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема) где традиционно рабочая селедка сочеталась с крестьянским луком, картошкой и морковью, а покрыто все это было свекольным "алым знаменем революции".
- Малогалоталотим
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
мы ведь практики? отбросив лирику , Васо, скажите, за что еще можно себя именно "взять", кроме как за то, о чем вы постеснялись написать? вариантов кроме уха и носа как-то больше не сильно много.Vaso писал(а):Возьмите себя в руки, М-м, но осторожно, чтобы не за то не взяться. .
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
К оливье, М-м, к оливье! Не отвлекаемся!
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Реконструкция настоящего салата «Оливье»
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры (черной зернистой икрой не заменять - все испортите),
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.
"Славный Друже" попытался воспроизвести рецепт,привёл примерный расклад ценника оригинального Оливье на сегодняшние рубли: https://www.youtube.com/watch?v=Ymc93rlQJjI
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры (черной зернистой икрой не заменять - все испортите),
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.
Взято из статьи "Русский национальный салат «Оливье» в истории России": https://supercook.ru/za-06-b.htmlИстория происхождения знаменитого салата такова. Первоначально француз изобрел для своего ресторана вовсе не салат, а блюдо под названием «Майонез из дичи». Для него отваривали филе рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемежку с кубиками желе из бульона птицы. Рядом изящно располагали вареные раковые шейки и ломтики языка, политые соусом провансаль. А в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. По замыслу Оливье, центральная «горка» предназначалась не для еды, а лишь для красоты, как элемент декора блюда.
Вскоре Оливье увидел, что многие русские невежи поданный на стол «Майонез из дичи» сразу перемешивают ложкой как кашу, разрушая тщательно продуманный дизайн, затем раскладывают по своим тарелкам и с удовольствием едят эту смесь. От увиденного он пришел в ужас. Но на следующий день изобретательный француз в знак презрения демонстративно смешал все компоненты, обильно полив их майонезом. В творческом учете русского вкуса Люсьен Оливье оказался прав - успех нового блюда был грандиозен!
Таким образом, изначальная кулинарная идея Оливье была практически сразу опошлена — и придуманное им блюдо фактически поменяло «жанр».
"Славный Друже" попытался воспроизвести рецепт,привёл примерный расклад ценника оригинального Оливье на сегодняшние рубли: https://www.youtube.com/watch?v=Ymc93rlQJjI
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Народ, не подскажете где язык говяжий лучше взять, куда ткнуться (а то у меня поручения))?
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Еще вопрос - кто подскажет нормальные шпроты. Задача - взять самые самые, что бы золотистые, рыбка-к рыбке.. Кто-то может направить?
Данке шон!
Данке шон!
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Соглашусь на все 100. Шпроты с утра 1 января вместе с оливье прошлогодним на ура идут. Прямо смешивать можно в тарелке, по-нашему, по-французски.
Ещё оливье вприкуску с селёдочкой ....
Ещё оливье вприкуску с селёдочкой ....
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Да это просто определенная консервативная дань прошлому (нашему Советскому).. Так-то стол у нас весьма разнообразный обещает быть, но вот эти "скрепы" в виде оливье-шубы-шпрот - это есть всегда!Vaso писал(а):Соглашусь на все 100. Шпроты с утра 1 января вместе с оливье прошлогодним на ура идут. Прямо смешивать можно в тарелке, по-нашему, по-французски.
Ещё оливье вприкуску с селёдочкой ....
- Малогалоталотим
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
конечно, конечно, мы поняли. дань ужасному голодному прошлому. так-то кроме шпрот у нас со столом все в порядке. просто такой вот старомодный фетишь, типа кандалов на стене (да, да, тех самых, из замка Иф) и базальтовых плит в гостиной. "чтобы вы не подумали, что мы недоедаем"
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Именно так, всё верно
- Малогалоталотим
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
ойдавайидивписду
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Ну этому тоWingRabbit писал(а):Именно так, всё верно
Малогалоталотим писал(а):опять не так
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
В Перекрёстке ещё в выходные были и мороженные, и пафосные Мираторговские в вакууме.lukport писал(а):Народ, не подскажете где язык говяжий лучше взять, куда ткнуться (а то у меня поручения))?
Хорошие шпроты в стеклянных банках. Но где их перед НГ искать?lukport писал(а):Еще вопрос - кто подскажет нормальные шпроты. Задача - взять самые самые, что бы золотистые, рыбка-к рыбке.. Кто-то может направить?
Данке шон!
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
В Дубне вообще не встречал шпрот. Крайний раз нашёл в "Метро",всю витрину перебрал разных марок,и только одна марка попалась реальных шпрот. Имею ввиду настоящие шпроты,где в составе указана "рыба шпрот",а не плагиат в котором можно найти что угодно-салаку,кильку,тюльку и другую мелочь.lukport писал(а):Еще вопрос - кто подскажет нормальные шпроты. Задача - взять самые самые, что бы золотистые, рыбка-к рыбке.. Кто-то может направить?
Данке шон!