Рестораны с русской кухней почему-то не приживаются

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Какую национальную кухню вы предпочитаете?

1. Русскую;
17
18%
2. Итальянскую;
10
10%
3. Кавказскую;
10
10%
4. Китайскую;
1
1%
5. Японскую;
10
10%
6. Другое ( в каменте);
2
2%
7. Эклектику (всё подряд, по настроению);
19
20%
8. Домашнюю;
23
24%
9. О чём вообще речь?
0
Голосов нет
10. Автора на кол и сжечь.
4
4%

Всего голосов: 96

link17

Re: Рестораны с русской кухней почему-то не приживаются

#101 Сообщение link17 » 15 май 2015, 11:19

WingRabbit писал(а):Мура уже неоднократно писал - не только за кухней ходят по ресторанам.
Потому и пометил, что все это ИМХО. Лично мне с некоторых пор "за поговорить" только не в кабак. С любой кухней. Ближе стали пописделки без посторонних людей. Дома, на даче, на природе, в гостях - да. В ресторане, пиццерии и т.д. - нет. Не потому что жаба душит, хотя и это присутствует немного (вотку не пью много лет, не понты ни разу, просто перестал получать удовольствие от продукта, вот коньячку выпить - с удовольствием, бывает и приличную дозу, а в кабаке 0,7 плохенького, резкого и то чуток накладно). А потому что некоторые мелочи стали мешать полному релаксу. Мелочи, которые не что напрягают, но именно чуть мешают. Форма одежды, манера поведения и т.д. (надеюсь понятно, о чем я). Опять же, выпустить дым, не выпуская стакана из рук. Кофейку глотнуть не когда принесут, а во время принятия третьего стакана. Чтоб холодные закуски, горячее и фрукты приносили не по очереди, а присутствовали на столе одновременно. Т.е. если уж хочется отдохнуть, расслабиться, скушать и выкушать, потрындеть, то определяющее слово – расслабиться. Чтоб все без напряга, в том числе и "поговорить". В шортах, в майке, без обуви, без музыки, заглушающей речь говорящих, без чужих и случайных людей (персонал, люди за соседними столиками и т.д.).
Бывает так, что вынужден идти в кабак. Свадьбы, юбилеи, поминки, встречи одноклассников и т.д. Могу, легко. Но чего-то не хватает, а что-то лишнее.
Итого: ресторан складывается из многих составляющих. Главное из которых кухня. Ведь тема о ресторанах с русской кухней, и почему они не приживаются. А вы мне за "поговорить" толкуете.
В чем разница влияния ролов, картофеля фри, пожарской котлеты и оливье на качество "за поговорить"? Тема диссертации для _DOK-ов однако. Можно ли поговорить за борщом или солянкой? Как молвить слово под уху на мичуринце? Клеится ли разговор под шашлычок? Вообще вопросов больше чем ответов, но это нормально.

мура

#102 Сообщение мура » 15 май 2015, 11:28

Я тоже имхую: это лично я считаю кухню даже не второстепенной, а на пятом-шестом месте.

И опять - то, что вы сказали - просто прекрасно. Если это всё можно в любом момент для себя прекратить. Встать из-за стола и пойти телевизор смотреть, книжку читать или спать. Дома всё это очень проблематично. Особенно после 0,7 коньячку. Особенно, когда во всех гостях уже по 0,7 коньячку. И соседям к 4 утра уже несколько приелся ваш спор про сравнительное качество двух альбомов Дайр Стрейтс, с приведением музыкальных цитат. ))

Очередь в туалет дома приобретает несколько иной смысл. Выброс пепельниц и т.д. Если бы мне позволял достаток, я б дома в выходные только завтракал. А если бы в Олимпицце или Буе можно было неумытым и в трусах - я б и завтракал там.

БелыйМох

#103 Сообщение БелыйМох » 15 май 2015, 11:56

Позволять курить дома!? Мура, я в шоке!
Последний раз редактировалось БелыйМох 15 май 2015, 12:01, всего редактировалось 2 раза.

мура

#104 Сообщение мура » 15 май 2015, 11:59

БелыйМох писал(а):Позволять курить дома!? Мура, я в шоке!
У меня дома нельзя курить траву-мураву. Если вы помните мои посты - то они об этом.

_DOK

#105 Сообщение _DOK » 15 май 2015, 12:01

link17 писал(а): ... А вы мне за "поговорить" толкуете.
В чем разница влияния ролов, картофеля фри, пожарской котлеты и оливье на качество "за поговорить"? Тема диссертации для _DOK-ов однако. Можно ли поговорить за борщом или солянкой? Как молвить слово под уху на мичуринце? Клеится ли разговор под шашлычок? Вообще вопросов больше чем ответов, но это нормально.
ДОКом энто подмечено и скоро сообщу "за чем" можно поговорить, и приятно, и полезно ))

БелыйМох

#106 Сообщение БелыйМох » 15 май 2015, 12:02

мура писал(а):
БелыйМох писал(а):Позволять курить дома!? Мура, я в шоке!
У меня дома нельзя курить траву-мураву. Если вы помните мои посты - то они об этом.
то накурено и пепельницы, то нельзя. как-то не определенно.
мура писал(а): Встать из-за стола и пойти телевизор смотреть, книжку читать или спать. Дома всё это очень проблематично..
и как бы в любом другом месте, уж если позвал гостей, будь бобр - без ярких проявлений своей многоранной души со всеми её закидонами. я понимаю, художник - человек с характером, может в любой момент махнуть челкой и уйти опочивать, но как-то это надо контролировать, держать в шкафу свои скелеты. раз уж пригласил. я так думаю.

мура

#107 Сообщение мура » 15 май 2015, 12:04

Всяко бывает. Могу и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= всех послать. У меня, знаете, не только девушки волоокие собираются. Иногда некоторым гостям и 8изды вломить приходилось. Иногда и мне вламывали. Тут всё бывает.

БелыйМох

#108 Сообщение БелыйМох » 15 май 2015, 12:07

мда, "художники", они интересны в гневе. любопытно их дразнить

WingRabbit

#109 Сообщение WingRabbit » 15 май 2015, 12:12

Ну вот по этой причине и хорошо встречаться где-нибудь на нейтральной территории. Никаких напрягов ни для кого.

БелыйМох

#110 Сообщение БелыйМох » 15 май 2015, 12:17

дык. если рассчитываешь на полное отсутствие напрягов и релакс - встречаемся с полностью прогнозируемыми. Либо закладываемся на самоконтроль, понимание и смирение. Зачем это мешать в одну кучу?

мура

#111 Сообщение мура » 15 май 2015, 12:27

WingRabbit писал(а):Ну вот по этой причине и хорошо встречаться где-нибудь на нейтральной территории. Никаких напрягов ни для кого.
Именно так. Встал и ушёл. И ноги вытирать не надо или пукнуть в туалете не стесняться. :smile:

link17

#112 Сообщение link17 » 15 май 2015, 12:30

мура писал(а):Я тоже имхую: это лично я считаю кухню даже не второстепенной, а на пятом-шестом месте.
Вот опять немного не про то. Про ИМХОние спору быть не может. Каждому свое. И да будет так! (если оно не мешает и не навязывается другим). Я пытаюсь ближе к теме кабэ. Кабаки с русской кухней - почему не живут? Ведь за поговорить можно в какбаке и с русской кухней, и с итальянской, и с йипономатерной (или как правильно). Но не живут именно с русской кухней. Вот и хотелось бы услышать, именно почему не живут, и почему именно с русской кухней. А про шорты, коньяк под селедку и другие ништяки в другой теме. Боковички не вредно. Но тут не боковичок, а отдельная тема нарисовывается. А то и две. Создавать не буду, ибо не создатель, а читатель.

БелыйМох

#113 Сообщение БелыйМох » 15 май 2015, 12:35

link17 писал(а):Но не живут именно с русской кухней. Вот и хотелось бы услышать, именно почему не живут, и почему именно с русской кухней. .
"папа а где море?"
ответили же уже. многократно и многогранно.

Pulcinella

#114 Сообщение Pulcinella » 15 май 2015, 13:46

Ну я выше писал, что русская кухня - кухня глубокой переработки, поэтому не может быть дешевой. А как следствие - не могут быть демократичными заведения. На пописеть с потсанами туда не пойдешь, а только по поводу или на встречу с деловыми партнерами. В Москве на Никитском был чудный кабак Гвозди - канал под дядьку Гиляя, но также вынужден был повысить цены. Замечательный украинский кабак Шинок, но он кормится с соседнего Хаммеровского центра и обстакановка там строгая, а цены еще строже. Я еще успел застать старый Славянский базар на Никольской - там вообще все пафосно, несмотря на цыган. О том, чтобы с удобством развалиться и речи не было. Проводил там корпоратив для верхнего руководства биржи. Собсно, в Дубне Захаров тоже отказался от русского ресторана, поменялся на грузинский.
Il teatro continua sempre!

мура

#115 Сообщение мура » 15 май 2015, 13:53

И опрос показывает, что фанатов русской (ресторанной) кухни отнюдь не большинство.

БелыйМох

#116 Сообщение БелыйМох » 15 май 2015, 13:58

да, чипсы, кола и голый пупок - вот наш стиль!

а что, у нас гриль, например или дубна - какие-то этно-ориентированные рестораны?
Последний раз редактировалось БелыйМох 15 май 2015, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

WingRabbit

#117 Сообщение WingRabbit » 15 май 2015, 14:06

БелыйМох писал(а):да, чипсы, кола и голый пупок - вот наш стиль!
Ну-ну. "Обколются своей марихуаной и ябут друг друга в жопу!".

БелыйМох

#118 Сообщение БелыйМох » 15 май 2015, 14:11

не, тут будет ближе басня Михалкова "две подруги". хотя, по-современному: уже и от сала нос воротят.

Vaso

#119 Сообщение Vaso » 15 май 2015, 14:26

Нонеча весь "Мичуринец" - один большой ресторан с двумя-тремя блюдами в меню и таким же количеством напитков. Это по запаху из-за заборов. Подгоревшее мясо свиней и баранов. Рыба-гриль.
Уха и плов - редчайшие исключения.
По сути - вот она, русская кухня выходного дня, народная-пренародная, бессмысленная и беспощадная. Накрыла всех и торжествует. Сближает всех - интеллигента и пролетария, эллина и грека, поганого москаля и чистопородного дубненца в пятом поколении.

Без затей и глупых серебряных ложек-вилок, с матерком и протертыми трениками, со случайно зашедшими на запах и с неслучайно выгнанными за него же. Люблю сильно!

Pulcinella

#120 Сообщение Pulcinella » 15 май 2015, 14:55

Vaso писал(а):Уха и плов - редчайшие исключения.
Это как раз понятно, ибо не хавчик по быстрому, а действо на весь день.

link17

#121 Сообщение link17 » 15 май 2015, 15:00

Что же это вилки-ложки то глупые сразу? Может быть даже совсем наоборот?
А без ухи из местной рыпки, на природе какбэ... буэээ.

мура

#122 Сообщение мура » 15 май 2015, 16:16

Шашлык не требует стола и сервировки. Один чан, шампур в руки, лук перьями в другую и макай в аджику. К остальным блюдам нужен стол, стулья, приборы. Поэтому пицца тоже.

No_name

#123 Сообщение No_name » 15 май 2015, 16:18

мура писал(а):компот - тоже хорошо, но даже слово тюркское.
Вообще-то слово "компот" заимствовано во второй половине XVIII в. из французского языка...А этимология слова подсказывает, что давным-давно пришло из латыни (лат. composita). А по большому счету означает "смесь". Но это не значит, что напиток "латинский" :D

БелыйМох

#124 Сообщение БелыйМох » 15 май 2015, 16:32

компостная куча - то же самое?

Pulcinella

#125 Сообщение Pulcinella » 15 май 2015, 16:49

Бабулька называла продукт не москальский "компот", а "узвар", как принято у терцев. Кизиловый - это вообще ураган, покойника с того света вернет.
Последний раз редактировалось Pulcinella 15 май 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»