Потому и пометил, что все это ИМХО. Лично мне с некоторых пор "за поговорить" только не в кабак. С любой кухней. Ближе стали пописделки без посторонних людей. Дома, на даче, на природе, в гостях - да. В ресторане, пиццерии и т.д. - нет. Не потому что жаба душит, хотя и это присутствует немного (вотку не пью много лет, не понты ни разу, просто перестал получать удовольствие от продукта, вот коньячку выпить - с удовольствием, бывает и приличную дозу, а в кабаке 0,7 плохенького, резкого и то чуток накладно). А потому что некоторые мелочи стали мешать полному релаксу. Мелочи, которые не что напрягают, но именно чуть мешают. Форма одежды, манера поведения и т.д. (надеюсь понятно, о чем я). Опять же, выпустить дым, не выпуская стакана из рук. Кофейку глотнуть не когда принесут, а во время принятия третьего стакана. Чтоб холодные закуски, горячее и фрукты приносили не по очереди, а присутствовали на столе одновременно. Т.е. если уж хочется отдохнуть, расслабиться, скушать и выкушать, потрындеть, то определяющее слово – расслабиться. Чтоб все без напряга, в том числе и "поговорить". В шортах, в майке, без обуви, без музыки, заглушающей речь говорящих, без чужих и случайных людей (персонал, люди за соседними столиками и т.д.).WingRabbit писал(а):Мура уже неоднократно писал - не только за кухней ходят по ресторанам.
Бывает так, что вынужден идти в кабак. Свадьбы, юбилеи, поминки, встречи одноклассников и т.д. Могу, легко. Но чего-то не хватает, а что-то лишнее.
Итого: ресторан складывается из многих составляющих. Главное из которых кухня. Ведь тема о ресторанах с русской кухней, и почему они не приживаются. А вы мне за "поговорить" толкуете.
В чем разница влияния ролов, картофеля фри, пожарской котлеты и оливье на качество "за поговорить"? Тема диссертации для _DOK-ов однако. Можно ли поговорить за борщом или солянкой? Как молвить слово под уху на мичуринце? Клеится ли разговор под шашлычок? Вообще вопросов больше чем ответов, но это нормально.