Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Модератор: Кулинары
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Особенно, если другие эпштейны не пьют это пиво. Я тут пять страниц именно об этом.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Только открылись - завезут для всех слоев населения по вкусу пивко.мура писал(а):Особенно, если другие эпштейны не пьют это пиво. Я тут пять страниц именно об этом.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Олег. Я сам работаю в том месте, которое аццки культивирует количество новых сортов и разводит покупателя на «крафт». Когда я начинал в роял канин у нас был прайс из 40 скю. Сейчас у рояля 230 скю. Все это под эгидой «крафта» и прочей «мицелярной воды». Пипл хавает. Но мне-то не расчесывайте мозг.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
У вас отрасль, где потребитель с хвостом и не может написать на форуме отзыв как ему вкусно и зависит от хозяина, которому дефки с ногами на выставке понравились. 90проц россиян пьют бутылочно-баночное с консервантами. В бошку дает и гуд. Пусть пьют каждому свое. Есть вино и виноматериал дешевый-тоже каждый пьют. О чем спор вообще..
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Не ну после того как Америка научилась лет 20 назад выращивать хмель плюс селекционировать интересные сорта, вот и пошел бум на крафт,
к нам он докатился лет 5 только назад, че тут такого страшного.
У нас есть очень достойные пивоварни, другой вопрос , что сейчас крафт стал нарицателен и его используют все кому не лень, раньше был бум на ЖИВОЕ пиво (ссанина) сейчас все кому не лень и особенно в масс маркетах клепают слово Крафт и продолжают лить ссанину.
Но это не отменяет, что есть хороший отечественный вкусный крафт.
В Магазинах на 90% сплошной евролагер и купить ченибудь вкусное и доступное проблематично.
еще пару лет назад я брал 2х литровую сиську разливного из КБ какогонибудь Гессер и для меня это было очень вкусное и питкое, или во Фрешбире разливного, сейчас уже нет , один глоток и чувствуется ну херь полная вообще не о чем.
к нам он докатился лет 5 только назад, че тут такого страшного.
У нас есть очень достойные пивоварни, другой вопрос , что сейчас крафт стал нарицателен и его используют все кому не лень, раньше был бум на ЖИВОЕ пиво (ссанина) сейчас все кому не лень и особенно в масс маркетах клепают слово Крафт и продолжают лить ссанину.
Но это не отменяет, что есть хороший отечественный вкусный крафт.
В Магазинах на 90% сплошной евролагер и купить ченибудь вкусное и доступное проблематично.
еще пару лет назад я брал 2х литровую сиську разливного из КБ какогонибудь Гессер и для меня это было очень вкусное и питкое, или во Фрешбире разливного, сейчас уже нет , один глоток и чувствуется ну херь полная вообще не о чем.
От чистого сердца
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Неистово плюсую
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Пива дряннее чем в Америке нет нигде. Вот эти всякие бад лайт, миллер, пабст и кольт в литровых стекляшках. Даже мексиканская корона на их фоне - верх пивоварения.СокДобрый писал(а):Не ну после того как Америка научилась лет 20 назад выращивать хмель плюс селекционировать интересные сорта, вот и пошел бум на крафт,
.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Зойдберг писал(а): Пива дряннее чем в Америке нет нигде. Вот эти всякие бад лайт, миллер, пабст и кольт в литровых стекляшках. Даже мексиканская корона на их фоне - верх пивоварения.
Наманое пиво Bud в америке. Не лайт, этого не пробовал, нахрена. Коробка 24 бутылочки 0.35л 17 баксов.
Корона получше, но не оправдывает разницы в цене (24 за 24). Я его много там выпил, лучшего уже не ищу.
Поначалу выеживался со всякими бостон лагерами. Потом понял, ну его в пень.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Ссанина это. Коробками. Я три месяца искал там хоть намек на хорошее пиво. Его тупо нет. Любое пиво уступает не то что ратминскому, а даже туборгу и гессеру российскому в пятерочках. Да чо там, золотая бочка приятней. Единственный проблеск чего-то интересного - это 18градусное пиво для бомжей по 3 доллара за литр на заправках.фдуч112 писал(а):Зойдберг писал(а): Пива дряннее чем в Америке нет нигде. Вот эти всякие бад лайт, миллер, пабст и кольт в литровых стекляшках. Даже мексиканская корона на их фоне - верх пивоварения.
Наманое пиво Bud в америке. Не лайт, этого не пробовал, нахрена. Коробка 24 бутылочки 0.35л 17 баксов.
Корона получше, но не оправдывает разницы в цене (24 за 24). Я его много там выпил, лучшего уже не ищу.
Поначалу выеживался со всякими бостон лагерами. Потом понял, ну его в пень.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
А, еще блю мун неплохое из массового. И в гинесс в барах. Что-то другое в барах пить невозможно.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
И еще странная штука: бад в америке куда хуже даже бада в россии. Парадокс.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Несколько другое, это да. Более приближено к ивропейскому вкусу по-моему.Зойдберг писал(а):И еще странная штука: бад в америке куда хуже даже бада в россии. Парадокс.
А ваще знавал я людей приехавших из Праги и бывших недовольными. Типа вот чегото такого хотел особенного,
а тама один пилснер. Вот толи дело заводик на владимирском тракте, от там пиво! :)))
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Прага как раз не то чтобы откровение. Там максимально близкое к привычному нам пиво. Когда в первый раз приехал в Прагу, ожидал разрыва шаблона, а было как раз "ну пиво и пиво, качественное, да". Германия - там уже да, интереснее
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
я писал про сорта хмеля которые идут для крафта, мазаики цитры, итд, а эти марки пива обычные массмаркетные, угэшные. В Штатах крафт развит по объемам как наши обычные пивоварниЗойдберг писал(а):Пива дряннее чем в Америке нет нигде. Вот эти всякие бад лайт, миллер, пабст и кольт в литровых стекляшках. Даже мексиканская корона на их фоне - верх пивоварения.СокДобрый писал(а):Не ну после того как Америка научилась лет 20 назад выращивать хмель плюс селекционировать интересные сорта, вот и пошел бум на крафт,
.
От чистого сердца
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
А мы в субботу крафтили 30 литров до трех часов ночи!
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
А чо только 30? Переходите уже на нормальные объемы!))maxmonch писал(а):А мы в субботу крафтили 30 литров до трех часов ночи!
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
А ты попробуй потягай 50 литров кипящего сусла:) Для нашего пати нам хватит!
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
я только что из самары, жигулёвское рулит! пейте жигулёвское)
про штаты: блю мун пить нельзя, бад тоже пить нельзя. да и зачем если есть например сьерра невада) из массового можно пить сэм адамс, они много разных сортов варят. ну и конечно же в каждом городе варят своё, его и надо пить.
ратминское пить нельзя) как нельзя было когда оно только появилось, так и сейчас тоже.
про штаты: блю мун пить нельзя, бад тоже пить нельзя. да и зачем если есть например сьерра невада) из массового можно пить сэм адамс, они много разных сортов варят. ну и конечно же в каждом городе варят своё, его и надо пить.
ратминское пить нельзя) как нельзя было когда оно только появилось, так и сейчас тоже.
it's never enough
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Поясните-с.virthead писал(а):ратминское пить нельзя) как нельзя было когда оно только появилось, так и сейчас тоже.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Знавал и знаю десятки фанатов ратминского. Но ясен пень «уже не торт». Всегда все не торт.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Крафт-не крафт. Какая в дупу разница. Есть певасы хорошие и разные. И слава яйтсам что оне стали щяс доступные. Года три четыре назад ближайшее место где можно было попить фентикультяпистого пива находилось в нерезиновске с ценником 400-500 рублей за пол-литра. Сейчас нечто подобное можно выпить не уезжая из города при ценнике в 2 раза дешевше.
И кстате мне нифига не нравиццо шумиха вокруг крафта и само название которое лепять на все че угодно. Мне больше импонирует термин local beers иле по нашему местное пиво. Это может быть Букет чувашии, какой нить французский La Canute Lyonnaise, швейцарский Zermatt bier , одесский Ланжерон или вообще непальский чанг. Самое главное - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= должен быть сделан в местной пивоварне по местной технологии. А это уже саавсем другая история.....
И кстате мне нифига не нравиццо шумиха вокруг крафта и само название которое лепять на все че угодно. Мне больше импонирует термин local beers иле по нашему местное пиво. Это может быть Букет чувашии, какой нить французский La Canute Lyonnaise, швейцарский Zermatt bier , одесский Ланжерон или вообще непальский чанг. Самое главное - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= должен быть сделан в местной пивоварне по местной технологии. А это уже саавсем другая история.....
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
вкус. букет. что чувствуешь когда пьёшь ратминское? да в общем-то ничего, чувствуешь что оно или уже кислое или просто пустое. вот и всё, что можно почувствовать, выпивая это пиво.Fasolka писал(а):Поясните-с.virthead писал(а):ратминское пить нельзя) как нельзя было когда оно только появилось, так и сейчас тоже.
it's never enough
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Интересная тема. Когда на мели, меня вполне устраивает липецкое "Ирландский рецепт", недополторушка за 140 р.
Когда есть возможность себя побаловать, беру пинту темного литовского за 99 р.
То, что это не "крафт" и ежу понятно. А вот подходят ли эти напитки под определение "ссанина"?
Когда есть возможность себя побаловать, беру пинту темного литовского за 99 р.
То, что это не "крафт" и ежу понятно. А вот подходят ли эти напитки под определение "ссанина"?
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Нормальные напитки. Первое не пробовал, правда, а вот литовское иногда беру. Я такое и привожу как пример, что есть разнообразное пиво.Vol писал(а): То, что это не "крафт" и ежу понятно. А вот подходят ли эти напитки под определение "ссанина"?
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Для меня основной критерий - я должен помнить вкус пива. Вот я не могу вспомнить вкус Балтики тройки и представить, чем он отличается от вкуса какого-нибудь другого обычного пива из магазина. А вот это литовское - помню. И Францисканер какой-нибудь тоже помню.